[Teléfono] ¿Qué hacer si no puedes enviar/recibir mensajes, o SMSC (Short Message Service Center) error de número?

Los ajustes relacionados con los mensajes afectarán directamente a la función de enviar/recibir mensajes SMS. Si no puedes enviar o recibir mensajes SMS en el teléfono, sigue estos pasos para solucionar el problema:

No puedo recibir mensajes SMS

1. Desplácese hacia abajo por la barra de menús desde la parte superior de la pantalla y active el Modo Avión. A continuación, desactive el Modo Avión transcurridos unos 5 segundos.

2. Comprueba el icono de intensidad de la señal en la barra de menús para asegurarte de que el teléfono no tiene problemas para conectarse a la red telefónica.

3. Reinicie el teléfono (borre los programas en ejecución en segundo plano).

4. Pulse Mensajes > Haga clic en el icono Configuración > Comprobar contactos bloqueados para asegurarse de que la persona de contacto no está bloqueada.

No puedo enviar mensajes SMS

1. Póngase en contacto con su proveedor local de servicios de telecomunicaciones para obtener el número SMSC..

2. Siga los pasos que se indican a continuación para confirmar si el número SMSC es correcto o ha cambiado::

Vaya a Ajustes > Red e Internet > Llamada > Avanzado > Ajustes SMSC. Seleccione la tarjeta SIM que se utiliza para los mensajes SMS.