[Windows 11/10] OneDrive

Por favor, vaya a la instrucción correspondiente basada en el sistema operativo Windows actual de su ordenador:

• Windows 11
  • Windows 10

Sistema operativo Windows 11

Tabla de contenidos:

Introducción a OneDrive

1. Escriba y busque [OneDrive] en la barra de búsqueda de Windows① y, a continuación, haga clic en [Abrir].

2. Cuando se utiliza OneDrive por primera vez, hay que introducir su cuenta de Microsoft, y luego seleccionar [Iniciar sesión]. Si aún no tiene una cuenta Microsoft, seleccione Crear cuenta.

3. Introduzca la contraseña de su cuenta de Microsoft⑤ y haga clic en [Iniciar sesión].

4. Su carpeta de OneDrive se creará en esta ubicación, y también puede seleccionar Cambiar ubicación para cambiar la ubicación de la carpeta, y luego seleccionar [Siguiente].

5. Si necesitas más espacio de almacenamiento en OneDrive, puedes seleccionar Ir a Premium para comprar el plan correspondiente, o puedes seleccionar No ahora para utilizar también el espacio gratuito.

6. A continuación, hay algunos consejos simples para describir el funcionamiento de OneDrive, por favor haga clic en siguiente para continuar.

7. Después de que aparezca la siguiente ventana, puedes empezar a utilizar OneDrive. Puedes ir a la carpeta que has configurado para acceder a OneDrive, o hacer clic en el acceso directo de OneDrive en el lado izquierdo.

Volver al índice

Almacenamiento personal de OneDrive

La Bóveda Personal en OneDrive está protegida por la verificación de identidad, puedes acceder a los archivos de la Bóveda Personal con tu huella dactilar, rostro, código SMS u otros métodos, para que puedas almacenar tus archivos más sensibles en la nube sin perder la comodidad de acceder a ellos desde cualquier lugar.

1. En la carpeta OneDrive, seleccione [Bóveda personal].

2. Cuando utilice Personal Vault por primera vez, lea la siguiente información de Personal Vault y, a continuación, haga clic en [Siguiente].

3. OneDrive necesita su permiso para continuar, por favor haga clic en [Permitir]para terminar la configuración.

4. Microsoft necesita verificar su identidad, por favor confirme la información de su cuenta y elija un método de verificación. Por ejemplo, seleccione texto o correo electrónico.

5. Si utiliza el texto o el correo electrónico, introduzca el código que recibay, a continuación, seleccione [Verificar].

6. Una vez que la verificación se ha realizado con éxito, puede empezar a utilizar Personal Vault.

7. El Bóveda Personal se bloquea automáticamente cuando no lo usas activamente, o también puedes bloquearlo manualmente. Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier lugar de la carpeta Bóveda Personal, seleccione [OneDrive] y luego seleccione [Bloquear Bóveda Personal].

8. También puedes configurar el tiempo que espera Personal Vault antes de bloquearse automáticamente. Haga clic con el botón derecho en cualquier parte de la carpeta de OneDrive, seleccione [OneDrive] y, a continuación, seleccione [Configuración].

9. Selecciona la pestaña [Cuenta] en la configuración de OneDrive, y luego puedes configurar el tiempo de bloqueo en la sección Bóveda Personal.

Volver al índice

Sincronizar archivos con OneDrive

Con OneDrive, puedes sincronizar archivos entre tu ordenador y la nube, para que puedas acceder a tus archivos desde cualquier lugar. Si añades, cambias o eliminas un archivo o carpeta en tu carpeta de OneDrive, el archivo o carpeta se añade, cambia o elimina en el sitio web de OneDrive y viceversa. Puedes trabajar con tus archivos sincronizados directamente en el Explorador de Archivos y acceder a tus archivos incluso cuando no estés conectado. Siempre que estés conectado, cualquier cambio que tú u otros hagan se sincronizará automáticamente.

1. Haga clic con el botón derecho en cualquier parte de la carpeta de OneDrive, seleccione [OneDrive] y, a continuación, seleccione [Configuración].

2. Seleccione la pestaña [Cuenta] en la configuración de OneDrive y, a continuación, seleccione [Elegir carpetas].

3. Puedes seleccionar los archivos o carpetas que quieras sincronizar y, a continuación, seleccionar [OK].

Volver al índice

Abrir OneDrive a través del navegador y compartir archivos y carpetas

Puedes abrir OneDrive a través del navegador y luego acceder a tus archivos de OneDrive en el sitio web, o compartir archivos con personas mediante un enlace compartido. Los archivos y carpetas que almacenas en OneDrive son privados hasta que decides compartirlos y puedes ver con quién se comparte un archivo de OneDrive o dejar de compartirlo en cualquier momento.

1. Vaya al sitio web de Microsoft OneDrive y seleccione [Iniciar sesión]

2. Introduzca su cuenta de Microsofty haga clic en [Siguiente]

3. Introduzca su contraseña de la cuenta Microsofty haga clic en [Iniciar sesión].

4. Después de iniciar sesión, podrás acceder a tus archivos y carpetas de OneDrive en el sitio web.

5. Si desea compartir archivos o carpetas con otras personas, elija el archivo o la carpeta que desea compartir seleccionando el círculo  en la esquina superior del elemento y, a continuación, seleccione [Compartir]

6. Seleccione [Cualquiera con el enlace puede editar] para personalizar las opciones del enlace.

7. Establezca las opciones que desee en su enlace en función de sus necesidadesy, a continuación, seleccione [Aplicar].

8. Una vez finalizada la configuración, y cuando vuelva al cuadro de Compartir, seleccione [Copiar enlace].

9. Puedes pegar el enlace en un mensaje de correo electrónico o en cualquier otro lugar donde compartas el enlace, y entonces la persona con el permiso podrá acceder a tu archivo o carpeta.

10. Si quieres gestionar o dejar de compartir un archivo o carpeta, por favor, selecciona [Compartido]en el contenido del lado izquierdo en OneDrive, y entonces podrás comprobar todos los archivos o carpetas compartidos.

11. Elija el archivo o la carpeta compartida que desee gestionar seleccionando el círculo en la esquina superior del elemento y, a continuación, seleccione [Detalles].

12. Puede comprobar la persona que puede acceder a este archivo o carpeta en la sección Tiene acceso y, a continuación, seleccionar [Gestionar acceso].

13. Haga clic en el icono  de la derechay seleccione [Eliminar enlace]para dejar de compartir el archivo o la carpeta compartida.

Volver al Índice

Sistema operativo Windows 10

Tabla de contenidos

Introducción a OneDrive

1. Escriba y busque [OneDrive] en la barra de búsqueda de Windowsy, a continuación, haga clic en [Abrir].
  2. Cuando se utiliza OneDrive por primera vez, hay que introducir su cuenta de Microsoft, y luego seleccionar [Iniciar sesión]. Si aún no tiene una cuenta Microsoft, seleccione Crear cuenta.
  3. Introduzca la contraseña de su cuenta de Microsofty haga clic en [Iniciar sesión].
  4. Lea la declaración de privacidad de Microsoft y, a continuación, haga clic en [Siguiente] para continuar.
  5. Puede elegir cualquiera de los dos si el envío de datos opcionales a Microsoft, y luego hacer clic en [Aceptar].
  6. Su carpeta de OneDrive se creará en esta ubicación, y también puede seleccionar Cambiar ubicación para cambiar la ubicación de la carpeta y, a continuación, seleccionar [Siguiente].
  7. Si necesita más espacio de almacenamiento en OneDrive, puede seleccionar Go premium para comprar el plan correspondiente, o puede seleccionar Ahora No para utilizar también el espacio gratuito.
  8. A continuación, hay algunos consejos simples para describir el funcionamiento de OneDrive, por favor, haga clic en siguiente para continuar.

9. Después de que aparezca la siguiente ventana, puede empezar a utilizar OneDrive. Puede ir a la carpeta que ha configurado para acceder a OneDrive, o hacer clic en el acceso directo de OneDrive en el lado izquierdo.

Volver a contenidos

Bóveda personal de OneDrive

La Bóveda Personal en OneDrive está protegida por la verificación de identidad, puede acceder a los archivos de la Bóveda Personal con su huella dactilar, cara, código SMS u otros métodos, para que pueda almacenar sus archivos más sensibles en la nube sin perder la comodidad de acceder a ellos desde cualquier lugar.

1. En la carpeta OneDrive, selecciona [Bóveda personal].
  2. Cuando utilice la Bóveda Personal por primera vez, lea la siguiente información de la Bóveda, y luego haga clic en [Siguiente].
  3. OneDrive necesita su permiso para continuar, por favor haga clic en [Permitir]para terminar la configuración.
  4. Microsoft tiene que verificar su identidad, por favor confirme la información de su cuenta y elija un método de verificación. Por ejemplo, seleccione Correo electrónico.
  5. Si se utiliza el texto o el correo electrónico, introduzca el código que recibay, a continuación, seleccione [Verificar].
  6. Una vez que la verificación se ha realizado con éxito, se puede empezar a utilizar la Bóveda Personal.
  7. La Bóveda Personal se bloquea automáticamente cuando no se utiliza activamente, o también puede bloquearse manualmente. Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier lugar de la carpeta Personal Vault y seleccione [Bloquear Bóveda Personal].
  8. También puede configurar el tiempo que la Bóveda espera antes de bloquearse automáticamente. Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier parte de la carpeta de OneDrive y, a continuación, seleccione [Configuración].
  9. Seleccione la pestaña [Cuenta] en la configuración de OneDrivey, a continuación, podrá configurar el tiempo de bloqueo en la sección Bóveda personal.

Volver a contenidos

Sincronizar archivos con OneDrive

Con OneDrive, puede sincronizar archivos entre su ordenador y la nube, para que pueda acceder a sus archivos desde cualquier lugar. Si añade, cambia o elimina un archivo o carpeta en su carpeta de OneDrive, el archivo o carpeta se añade, cambia o elimina en el sitio web de OneDrive y viceversa. Puede trabajar con sus archivos sincronizados directamente en el Explorador de Archivos y acceder a sus archivos incluso cuando no esté conectado. Siempre que esté conectado, cualquier cambio que usted o otros hagan se sincronizará automáticamente.

1. Haga clic con el botón derecho en cualquier parte de la carpeta de OneDrive y, a continuación, seleccione [Configuración].
  2. Seleccione la pestaña [Cuenta] en la configuración de OneDrivey, a continuación, seleccione [Elegir carpetas].
  3. Puede seleccionar los archivos o carpetas que desee sincronizary, a continuación, seleccionar [Aceptar].

Volver a contenidos

Abrir OneDrive a través del navegador y compartir archivos y carpetas

Puede abrir OneDrive a través del navegador y luego acceder a sus archivos de OneDrive en el sitio web, o compartir archivos con personas mediante un enlace compartido. Los archivos y carpetas que almacene en OneDrive son privados hasta que decida compartirlos y puede ver con quién se comparte un archivo de OneDrive o dejar de compartirlo en cualquier momento.

1. Acceda al sitio web de Microsoft OneDrive y, a continuación, seleccione [Iniciar sesión].
  2. Introduzca su cuenta de Microsofty haga clic en [Siguiente].
  3. Introduzca su contraseña de la cuenta Microsoft y haga clic en [Iniciar sesión].
  4. Después de iniciar sesión, podrá acceder a sus archivos y carpetas de OneDrive en el sitio web.
  5. Si desea compartir archivos o carpetas con otras personas, elija el archivo o la carpeta que desea compartir seleccionando el círculo en la esquina superior del elementoy, a continuación, seleccione [Compartir].
  6. Seleccione [Cualquiera con el enlace puede editar] para personalizar las opciones del enlace.
  7. Establezca las opciones que desea en su enlace en función de sus necesidadesy, a continuación, seleccione [Aplicar].
  8. Una vez finalizada la configuración, y cuando vuelva a la casilla Compartir, seleccione [Copiar enlace].
  9. Puede pegar el enlace en un mensaje de correo electrónico o en cualquier otro lugar en el que comparta el enlace, y entonces la persona con el permiso podrá acceder a su archivo o carpeta.
  10. Si desea gestionar o dejar de compartir un archivo o carpeta, seleccione [Compartido]en el contenido del lado izquierdo en OneDrive, y luego puede comprobar todos los archivos o carpetas compartidos.
  11. Elija el archivo o la carpeta compartida que desea gestionar seleccionando el círculo en la esquina superior del elementoy, a continuación, seleccione [Detalles].
  12. Puede comprobar la persona que puede acceder a este archivo o carpeta en la sección Tiene acceso y, a continuación, seleccionar [Gestionar acceso].
  13. Haga clic en el icono  a la derecha, y seleccione [Eliminar enlace]para dejar de compartir el archivo o la carpeta compartida.

Volver a contenidos