[Wireless Router] Cómo configurar el router ASUS con ONT (conexión de fibra de ISP / Singtel)

*No aplicable para la configuración de Singtel ONR.

** Secuencia de arranque: Apague todos los dispositivos, incluidos el módem, el router y el dispositivo. Espere 10 minutos antes de encender el dispositivo en este orden: Modem -> Router ->Dispositivos

Diagrama de configuración de Internet Fibre Plan para RT-AX86U y otros routers ASUS.

1. Conecte el cable óptico de la salida óptica al terminal de red óptica (ONT)
2. Conecte el terminal de red óptica (ONT) LAN1 al puerto WAN del router.
3. Para MIO TV, conecte al router LAN4

Paso 1. Configuración

- Conecte su ordenador al router a través de una conexión por cable o WiFi e introduzca la IP LAN de su router o la URL del router http://www.asusrouter.com a la GUI WEB.

- Seleccione Configuración Avanzada.

Paso 2. Elija el modo de operación

- Haga clic en Seleccionar modo de operación

- Seleccione el modo de wireless router inalámbrico (predeterminado)

Paso 3. Configuración de Internet

- Seleccione el puerto WAN

- Seleccione No

Paso 4. Configuración IP

- Marque Requerimientos especiales del ISP y seleccione Singtel-Otros.

Nota: Si se selecciona el perfil Singtel-Otros, el puerto LAN 4 sólo se utilizará para Singtel TV.

- Seleccione "Singtel-Otros".

- Seleccione "Siguiente" para confirmar los ajustes

Paso 5. Configuración Wi-Fi

- Marque la casilla Separar 2,4GHz y 5GHz.

- Introduzca el nombre de red y la contraseña preferidos tanto para la banda de 2,4 GHz como para la de 5 GHz.

- Mantenga marcada la casilla si desea habilitar Wi-Fi 6.

- Haga clic en Siguiente para continuar

Paso 6. Configurar el acceso al router y la contraseña

- Introduzca su nombre de usuario y contraseña de acceso al router.

- Haga clic en Siguiente para continuar y aplicar la configuración. Su router se reiniciará.

Etapa 7. Completado

- Conéctese a la nueva red Wi-Fi que acaba de crear si dispone de un dispositivo inalámbrico.

- Visite http://www.asusrouter.com o 192.168.50.1 en la barra de direcciones web. Introduzca su nombre de usuario y contraseña recién creados en el Paso. 6 para acceder a la interfaz de usuario.

- El estado de Internet indicará 'Conectado'.

¿Cómo obtener la (Utilidad / Firmware)?
Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de usuario en ele Centro de descargas de ASUS.
Si necesita más información sobre el Centro de descargas de ASUS, consulte esteis aquí.