[Placa base] ¿Cómo habilitar la función Redimensionar BAR (Barra redimensionable)?

La tecnología Resize BAR desbloquea el acceso de la CPU a la memoria de video, lo que permite un acceso completo a la memoria de video y la multitarea, mejorando así el procesamiento general de datos y el rendimiento de los juegos.

La compatibilidad con Resize BAR requiere que el BIOS de la placa base, la tarjeta gráfica y el controlador sean compatibles simultáneamente

Contenido:

Barra de cambio de tamaño habilitada en la configuración del BIOS

Confirme el estado de cambio de tamaño de la BARRA con el Panel de control de NVIDIA

Confirme el estado de cambio de tamaño de la BARRA con GPU-Z

Barra de cambio de tamaño habilitada en la configuración del BIOS

(Por ejemplo: TUF GAMING X570-PLUS (WI-FI))

1. Encienda el sistema y presione la tecla <eliminar> para ingresar al BIOS [Modo EZ]

2. Haga clic en el icono Resive BAR y configúrelo en [Activado]

3. Presione la tecla <F10> y haga clic en <Aceptar>, el sistema se reiniciará automáticamente.

Confirme el estado del Resizable BAR con el Panel de control de NVIDIA

1. Haga clic derecho del mouse y seleccione [Panel de control de NVIDIA]

2. Haga clic en la opción [Ayuda] y luego haga clic en la opción [Información del sistema].

3. Mostrar Resizable BAR Sí significa habilitado

Confirme el estado del Resizable BAR con GPU-Z

1. Haga clic derecho en GPU-Z AP y seleccione [Ejecutar como administrador]

2. [Resizable BAR] se muestra como habilitada

Preguntas y respuestas

P1: ¿Qué pasa si la placa base y la tarjeta gráfica admiten Resize BAR, pero Resize BAR no funciona?

R1: La compatibilidad con Resizable BAR requiere BIOS de la placa base, tarjeta gráfica VBIOS y compatibilidad con controladores.

Actualice el BIOS a la última versión, consulte  ¿Cómo actualizar el BIOS de la placa base?

Actualice VBIOS a la última versión, consulte  la guía del usuario de VBIOS Flash Tool

Actualice el controlador de la tarjeta gráfica a la última versión, consulte ¿Cómo instalar los controladores y las utilidades de la placa base?

P2: ¿Está configurada la opción [Iniciar CSM] en Habilitada para admitir Resizable BAR?

R2: No, la opción Iniciar CSM debe configurarse en Desactivado para admitir Resizable BAR