[GlideX] ¿Cómo cambiar de 2.4GHz a 5GHz para una mejor experiencia de compartir pantalla?

Diferencias entre redes de 2,4 GHz y 5 GHz

Nota: Los canales admitidos por 2.4GHz y 5GH varían según las restricciones regulatorias regionales / nacionales.

Por comparación de distancia, la distancia de transmisión de la señal de 2.4GHz es más lejana que 5GHz, pero la velocidad es más lenta que 5GHz, y aunque la distancia de transmisión de la señal es corta, puede ser más rápida. En cuanto al uso de la banda de frecuencia, además de WiFI se utilizará la banda de 2.4 GHz, Bluetooth, los teléfonos inalámbricos domésticos están en uso, algunos electrodomésticos como las luces fluorescentes, hornos microondas, refrigeradores pueden estar en esta banda, y por lo tanto producir interferencias a los canales inalámbricos, por lo que la conexión en la banda de 2.4GHz, la transmisión de la red es inestable o vulnerable a la interferencia que conduce a la mala calidad de la conexión. Por lo tanto, se recomienda que los enrutadores y puntos de acceso personales utilicen una red de 5 GHz.

El router WiFi

1. Compruebe si su router es compatible con 5 GHz.

2. Configure 5GHz según las instrucciones del manual del usuario de su router.

3. Conecte su ordenador y dispositivo móvil a la banda de 5GHz de su enrutador de configuración, y su ordenador y dispositivo móvil tendrán mejor velocidad, mejor caracterización y mejor uso compartido de pantalla cuando se conecte a la misma red WiFi y use 5GHz. (en comparación con la red WiFi de 2.4 GHz)

Encienda y configure el punto de acceso de 5 GHz del ordenador

Si su ordenador es compatible con WiFi y tiene un punto de acceso compartido de 5 GHz, puede compartirlo a través del punto de acceso de 5 GHz de su ordenador, para que su dispositivo móvil pueda conectarse al punto de acceso de su ordenador.

(En este punto, el dispositivo móvil utilizará la red del ordenador, tenga en cuenta el consumo de tráfico de red).

1. Haga clic en el icono [Inicio] en la parte inferior de su escritorio y haga clic en [Configuración]

2. Haga clic en [Red & Internet] en el lado izquierdo de la página de configuración, active el interruptor [Puntos de acceso móviles]  y luego haga clic en la flecha pequeña en el lado derecho del [Conmutador] para abrir la página Configuración del punto de acceso móvil.

3. Haga clic en [Editar] en la parte inferior de la página del punto de acceso móvil.

4. Haga clic en [Banda de red], haga clic en [5 GHz] y haga clic en [Guardar] para completar la modificación.

5. En su dispositivo móvil, seleccione la conexión de uso compartido de punto de acceso de 5 GHz que acaba de configurar en su ordenador. En este punto, operando el lado del ordenador del dispositivo móvil conectado GlideX para Screen Mirror & Screen Extend, habrá una mejor velocidad de conexión, mejor estabilidad, mejor experiencia de compartir pantalla.

Encienda y configure el punto de acceso de 5 GHz en el lado del dispositivo móvil

Si su dispositivo móvil admite el uso compartido de puntos de acceso de 5 GHz, puede conectar su PC a su punto de acceso de dispositivo móvil a través del uso compartido de puntos de acceso de 5 GHz de su dispositivo móvil.

(En este punto, el ordenador utilizará la red del dispositivo móvil, tenga en cuenta el consumo de tráfico de red).

1. En la página de configuración del dispositivo móvil, toque [Red e Internet], toque en [Hotspot & Tethering], toque [Alternar] para activar el punto de acceso Wi-Fi, toque [Wi-Fi hotspot], toque [AP band], seleccione la [5.0 GHz band] en la ventana emergente inferior.

2. En su ordenador, seleccione la conexión de uso compartido de punto de acceso de 5GHz que acaba de configurar su dispositivo móvil. En este punto, operando el lado del ordenador del dispositivo móvil conectado GlideX para Screen Mirror & Screen Extend, habrá una mejor velocidad de conexión, mejor estabilidad, mejor experiencia de compartir pantalla.