[Motherboard] Preguntas frecuentes de Q-LED Core

Para brindarle instrucciones más detalladas, también puede hacer clic en el enlace de video de ASUS Youtube a continuación para obtener más información sobre la solución de problemas de Q-LED Core

https://www.youtube.com/watch?v=86s2l65Gw1Y

No todas las placas base tienen esta función. Primero, confirme si su placa base es compatible con la función Q-LED Core.

P1: ¿Qué es la función Q-LED Core?

A1: La función Q-LED Core ayuda a verificar los problemas de los componentes indicados por el LED de alimentación durante la prueba automática de encendido (POST).

Hay cuatro escenarios posibles:

Escenarios

A: Parpadeo rápido

B:Parpadeo lento

C:Parpadeo muy lento

D: Luz sólida

Descripciones

El LED de alimentación parpadea rápidamente (un ciclo de 0,25 s)

El LED de alimentación parpadea lentamente (un ciclo de 2s)

El LED de alimentación parpadea muy lentamente (un ciclo de 8s)

El LED de alimentación finalmente permanece en la luz sólida

Representar

No se ha detectado NINGUNA DRAM

No se detectó VGA

No se ha detectado ningún dispositivo de arranque

Arranque normal

Razón

1.La DRAM no está instalada correctamente

2.La DRAM está dañada

3.O.C. Fallo por overclocking manual

1.La tarjeta gráfica independiente que está utilizando puede no estar instalada correctamente o está dañada

2.La CPU está dañada o puede no tener la función de pantalla integrada si está utilizando la tarjeta gráfica incorporada

3.El monitor no está instalado correctamente o dañado

1.El dispositivo de arranque no está instalado correctamente

2.El dispositivo de arranque está dañado

3.El dispositivo de arranque no se puede detectar debido a problemas del sistema operativo

Instalación completada

Código QR

Nota: Puede escanear el código QR para ver el efecto parpadeante del LED de encendido.

*Asegúrese de que los componentes que utiliza coincidan con la placa base y que la CPU y la DRAM estén correctamente instaladas en la placa base antes de iniciar el sistema.

** Si está utilizando una placa base Intel, el parpadeo rápido significa que no se detecta la DRAM. Si está utilizando una placa base AMD, el parpadeo rápido significa que no se detecta la CPU.

Preguntas frecuentes sobre el proceso de solución de problemas:

A. Parpadeo rápido: El LED de encendido parpadea rápidamente después del encendido, parpadeando 4 veces por segundo (no se detectó DRAM)

1. Confirme que la memoria está completamente instalada como se muestra en la imagen a continuación. Si no está completamente instalado, intente volver a instalarlo.

Caso incorrecto:

Caso correcto:

2. Compruebe si hay suciedad en el pin de memoria o la ranura de memoria de la placa base como se muestra en las imágenes a continuación. Si lo hay, límpielo e inténtelo de nuevo.

3. Reemplace su DRAM con la de la lista de soporte de memoria (lista QVL), puede consultar Cómo consultar la lista QVL de memoria.

4. Consulte las configuraciones de memoria sugeridas que se encuentran en el manual del usuario de su modelo como se muestra en la imagen a continuación, luego inténtelo de nuevo. Puede consultar la descarga del manual del usuario.

* La imagen solo se usa como ejemplo, sujeto a los detalles del manual por diferentes placas base.

5. Si está utilizando dos o más memorias, intente arrancar con solo una memoria instalada, luego reinicie cada vez con una memoria adicional instalada.

6. Si su problema no se puede resolver después de seguir los pasos 1-5, cambie la memoria e inténtelo de nuevo.

A-2. Parpadeo rápido: el LED de alimentación parpadea rápidamente después del encendido, parpadeando 4 veces por segundo (no se detecta CPU)
1. Vuelva a instalar la CPU
2. Compruebe si hay suciedad en el pin del zócalo de la CPU o en el pin de la CPU como se muestra en las imágenes abajo. Si es así, límpielo y vuelva a intentarlo.

3. Compruebe si hay pines de CPU rotos. En caso afirmativo, intente con otra CPU.

4. Si su problema no se puede resolver después de seguir los pasos 1 a 3, reemplace la CPU.

B. Parpadeo lento: El LED de encendido parpadea lentamente después del encendido, parpadeando una vez cada 2 segundos (No se detectó VGA)

1. La salida de gráficos integrados (integrados) no es normal, intente volver a instalar la CPU o pruebe con otra CPU.

2. La salida de visualización de la tarjeta gráfica adicional no es normal:

a. Intente volver a instalar la tarjeta gráfica.

b. Compruebe si hay suciedad en el pin PCI-E de la placa base o en el Pin de la tarjeta gráfica como se muestra en la imagen de abajo. Si es así, límpielo e inténtelo de nuevo.

c. Si su problema no se puede resolver después de seguir los pasos a ~ b, pruebe con otra tarjeta gráfica.

C. Parpadeo muy lento: El LED de encendido parpadea súper lentamente, la luz está encendida durante 4 segundos y la luz está apagada durante 4 segundos (No se detectó ningún dispositivo de arranque)

1. Vuelva a conectar el cable SATA a la placa base y al disco duro, respectivamente.

2. Si está instalado un SSD M.2, vuelva a conectar el SSD M.2 nuevamente y confirme que el tornillo M.2 está bloqueado.

3. Compruebe si hay suciedad en los pines dorados de la ranura M.2 SSD o M.2 de la placa base, como se muestra en la imagen a continuación. Si se encuentra suciedad, límpielo e inténtelo de nuevo.

4. Si los pasos 1 ~ 3 no pueden resolver su problema, pruebe con otro cable SATA, puerto SATA o disco duro SATA (SSD M.2).

P2: ¿Qué hacer si la función Q-LED Core no resuelve su problema?

R2-1: Por favor, intente borrar CMOS, puede referirse a: ¿Cómo borrar CMOS?

R2-2: Actualice el BIOS si MB es compatible con la función FlashBack del BIOS USB, puede consultar: ¿Cómo usar USB BIOS FlashBack?

P3: ¿Dónde puedo desactivar la función si no quiero usarla?

R3: Puede optar por habilitar o deshabilitar esta función en el BIOS.

Ingrese [Avanzado]-[Q-LED Core]-[Habilitar/Deshabilitar], como se muestra a continuación:

P4: ¿Mi placa base tiene la función Q-LED Core?

R4: No todas las placas base tienen esta función, visite www.asus.com y siga los pasos a continuación para ver si su placa base lo admite.

1) Haga clic e introduzca el nombre del modelo de la placa base (por ejemplo: PRIME Z690-P)

2). Ingrese [Descripción general]-[Personalización]-[Amigable con el bricolaje] y verifique si [Q-LED Core] es compatible, como se muestra a continuación: