[Monitor LCD]ASUS 4K 120Hz Monitor LCD IPS Problema de parpadeo VRR en PS5

Después de que Sony lanzó el nuevo firmware (versión F/W, vea la imagen a continuación_1), que admite HDMI VRR (Frecuencia de actualización variable) en este 22 de abril, recibimos comentarios de los usuarios finales que dicen que el problema de parpadeo ocurre cuando el modo de gráficos está cambiado al modo “Fidelidad”. ASUS estudió y simuló el problema y descubrió que el parpadeo es la limitación física relacionada con el panel IPS. También hemos recopilado el mismo problema con otras marcas de monitores con especificaciones similares de 4K 120Hz.

Hemos informado a Sony PS5 sobre este problema y estamos hablando con ellos sobre cómo solucionar este problema simultáneamente. Esperamos que este problema de compatibilidad se resuelva con la actualización del firmware de PS5 en un futuro próximo. Antes de eso, recomendaremos a los usuarios que cambien la configuración predeterminada del Modo de gráficos al modo "Rendimiento" para evitar el problema anterior.

Modelos afectados : ROG Swift PG32UQ, ASUS TUF Gaming VG28UQL1A, ASUS ProArt PA32UCG

Títulos de juegos relacionados:

Spider-Man de Marvel: Miles Morales

Spider-Man de Marvel remasterizado

Trinquete y Clank

Configuración de PS5 que podría causar el problema de parpadeo:

1. El último firmware de PS5 compatible con VRR (consulte la versión F/W en la imagen)

2. PlayStation 5 OSD -> Pantalla y video -> Salida de video -> VRR convertido en automático

3. Configuración visual -> Modo de gráficos -> Configuración predeterminada como Fidelidad

Solución:

Si ocurre un parpadeo, cambie la configuración a Rendimiento . Apague su monitor y espere de 3 a 5 minutos y vuelva a encenderlo. El problema del parpadeo desaparecerá.

* Descargo de responsabilidad: El contenido de la pantalla de esta interfaz de configuración está protegido por los derechos de autor de PS5.