Información importante

Centro de información de la batería ASUS

Última actualización : 2022/05/30

Ciclo de vida de la batería

1. Debido a las propiedades químicas de los iones de litio, la capacidad de la batería disminuye gradualmente con el uso a lo largo del tiempo. Este es un fenómeno normal.
  2. La vida de una batería de Li-ion es aproximadamente entre 300-500 ciclos. En condiciones de uso normal y a temperatura ambiente (25℃), se espera que la batería de Li-ion se descargue y recargue normalmente durante 300 ciclos (o aproximadamente un año). Después, la capacidad de la batería bajará al 80% de su capacidad inicial.
  3. La disminución de la duración de la batería varía según el diseño del sistema, el modelo, el consumo de energía del sistema, el consumo del programa y del software operativo, y la configuración de la administración de la energía. Las temperaturas de funcionamiento altas/bajas y las operaciones anormales pueden dar lugar a una disminución del 60% o más rápido del ciclo de vida de la batería en poco tiempo.
  4. La tasa de descarga de la batería depende de las operaciones del software de la computadora portátil o tableta y de la configuración de la administración de la energía. Por ejemplo, la ejecución de programas de alta computación, como el software de gráficos, el software de juegos y los juegos de video, consume más energía que la ejecución del software de procesamiento de texto general. Cuando una computadora portátil cargada con batería se conecta externamente a dispositivos USB o Thunderbolt adicionales, la energía de la batería también se descargará más rápido.

Ajustes de optimización de la batería

Mantener los adaptadores de CA conectados a las computadoras portátiles, teléfonos celulares o tabletas durante el uso, hace que las baterías permanezcan con una carga alta, lo que puede reducir la vida de la batería. Para proteger la batería bajo tal uso, los usuarios de computadoras portátiles pueden extender la vida de la batería a través del software ASUS Battery Health Charging.

Introducción a la Carga de la Salud de la Batería ASUS

https://www.asus.com/es/support/FAQ/1032726/

Los modelos lanzados en el cuarto trimestre de 2017 incluyen esta APP

Mecanismos de protección de la batería

1. Cargar frecuentemente una batería bajo alto voltaje acelerará su envejecimiento. Para extender la vida de la batería, cuando una batería mantiene un 90%-100% de potencia después de estar completamente cargada, el sistema puede no recargarse debido a los mecanismos de protección de la batería.

*     La capacidad de iniciación de carga de una batería (%) suele estar entre el 90% y el 99%. El valor real diferirá según el modelo.

1. Las baterías cargadas o almacenadas a altas temperaturas ambientales pueden tener una capacidad permanentemente dañada y una acelerada disminución de la vida de la batería. Cuando la temperatura de la batería es demasiado alta o se sobrecalienta, la capacidad de carga de la batería se limitará o incluso se detendrá. Esto forma parte de los mecanismos de protección de la batería del sistema.
  2. A pesar de que el dispositivo se ha apagado y se ha quitado el adaptador de CA, el sistema todavía necesita un ligero consumo de energía, por lo que es un escenario normal cuando el nivel de la batería todavía baja.

Envejecimiento de la batería

1. Las baterías son esencialmente consumibles. Las baterías de iones de litio, que presentan reacciones químicas continuas, naturalmente declinarán con el tiempo y perderán capacidad.
  2. Después de usar una batería durante algún tiempo, bajo algunas condiciones tendrá un grado de hinchazón. Esto no creará problemas de seguridad.
  3. Las baterías hinchadas deben ser reemplazadas y desechadas adecuadamente, aunque no crean problemas de seguridad. Cuando reemplace las baterías hinchadas, no deseche la batería vieja hinchada en la basura doméstica común. Póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de ASUS local para desechar las baterías (https://www.asus.com/es/support/CallUs).

Cuidado estándar de la batería

1. Si no se va a utilizar un ordenador portátil, un teléfono móvil o una tableta durante mucho tiempo, cargue la batería al 50%, apague el dispositivo y retire la fuente de alimentación de CA (adaptador). Recargue la batería cada tres meses hasta el 50% para evitar que se dañe por una descarga excesiva debido a un almacenamiento prolongado sin uso.
  2. Cuando la fuente de alimentación de CA se utiliza constantemente para computadoras portátiles, teléfonos celulares o tabletas, el usuario debe descargar la batería al 50% al menos una vez cada dos semanas para liberar la batería de la alta tensión persistente que puede reducir la vida de la misma. Los usuarios de computadoras portátiles pueden extender la vida de la batería a través del software ASUS Battery Health Charging.
  3. Las mejores condiciones de almacenamiento para las baterías son temperaturas ambientales entre 10°C - 35°C (50°F - 95°F), la carga se mantiene al 50% y la vida de las baterías se prolonga con el software ASUS Battery Health Charging.
  4. Evite almacenar las baterías en ambientes húmedos, ya que esto puede aumentar la tasa de descarga de las mismas. Los entornos de temperaturas más bajas perjudicarán los productos químicos internos de la batería, mientras que las baterías almacenadas en temperaturas más altas corren el riesgo de explosión.
  5. No coloque su computadora, teléfono celular o batería cerca de radiadores, chimeneas, hornos, calentadores eléctricos u otras fuentes de calor sobre 60℃ (140°F). El sobrecalentamiento de la batería puede hacer que ésta explote o tenga fugas, lo que conlleva el riesgo de incendio.
  6. Debido a que las computadoras portátiles están usando la batería incorporada, no tendrá energía si la computadora no se ha usado o recargado, y entonces la hora y la configuración del BIOS volverán al valor predeterminado. Si no va a utilizar el ordenador durante mucho tiempo, cargue la batería una vez al mes.

Normas de la garantía de la batería ASUS

1. ASUS proporciona una garantía de batería que cubre los siguientes escenarios:
    • Durante el período de garantía de la batería (consulte la tarjeta de garantía del producto para conocer la fecha de garantía de la batería), si el fallo de la batería provoca que la máquina no se pueda arrancar, se reinicie/apague de forma irregular por sí misma o se apague de forma irregular, le cambiaremos la batería.
    • Durante el período de garantía de la batería, si la batería no mantiene la carga, o si el sistema no puede detectar la batería, sigue mostrando "por favor, cambie la batería", o si la luz de carga parpadea por error (es decir, la batería no puede cargarse normalmente), le cambiaremos la batería.
  2. Los daños causados por las siguientes razones no están cubiertos por la garantía:
    • Reducción de la capacidad debido a la disminución normal
    • Fallas y daños debidos a reparaciones propias o de fabricantes no originales, desmontaje y remontaje, o cambios de especificaciones no autorizados, o piezas no originales del fabricante.
    • La humedad dañó los cables/conectores internos de la batería, o una severa oxidación y oxidación de las partes electrónicas debido a la filtración de líquidos.
    • Otros usos irregulares

Introducción de la batería ASUS

Batería de Li-ion

Los beneficios de las baterías de Li-ion incluyen una alta densidad de energía, gran capacidad de potencia, peso ligero, alto ciclo de vida, sin efecto memoria y carga rápida. Se han utilizado ampliamente en productos de consumo como teléfonos móviles, ordenadores portátiles y tabletas.