[Notebook] ¿Cómo hacer copia de seguridad y recuperación en Windows 7, Windows 8, Windows 8.1?

Aviso:Guarde sus datos y archivos importantes en un disco que no sea el disco de sistema (por ejemplo en D: /) antes de ejecutar Copia de seguridad y Recuperación del sistema.

Crear un punto anterior

Puede usar un punto anterior para restaurar los archivos del sistema de su ordernador. Los puntos de restauración se crean automáticamente cada semana mediante la opción Restaurar sistema cuando su PC detecta cualquier cambio, por ejemplo cuando instala una aplicación o un controlador.

A continuación los pasos para crear un punto de restauración:

1. Haga clic derecho en el botón Inicio, luego seleccione Panel de control> Sistema y mantenimiento> Sistema.
  2. En el panel izquierdo, seleccione Protección del sistema.
  3. Seleccione la pestaña Protección del sistema y luego seleccione Crear.
  4. En el cuadro de diálogo Protección del sistema, escriba una descripción y luego seleccione Crear.

Restaurar

1. Haga clic derecho en el botón Inicio, luego seleccione Panel de control> Sistema y mantenimiento> Copia de seguridad y restauración.
  2. Escoja una de estas opciones:
    • Para restaurar sus archivos, elija Restaurar mis archivos.
    • Para restaurar los archivos de todos los usuarios, elija Restaurar los archivos de todos los usuarios.
  3. Escoja una de estas opciones:
    • Para ver el contenido de la copia de seguridad, seleccione Buscar archivos o Buscar carpetas. Cuando navega por las carpetas, no podrá ver los archivos individuales en la carpeta. Para verificar los archivos individuales, use la opción Buscar archivos.
    • Para buscar el contenido de la copia de seguridad, seleccione Buscar, escriba todo o parte del nombre de un archivo y luego seleccione Buscar.
Consejos

Si está buscando archivos o carpetas asociadas con una cuenta de usuario específica, puede mejorar los resultados de la búsqueda escribiendo la ubicación del archivo o carpeta en el cuadro Buscar. Por ejemplo, para buscar todos los archivos JPG de los que se realizó una copia de seguridad, escriba JPG en el cuadro Buscar. Para buscar solo archivos JPG asociados con la factura del usuario, escriba C: \ Users \ Bill \ JPG en el cuadro Buscar. Utilice caracteres comodín como * .jpg para buscar todos los archivos JPG de los que se realizó una copia de seguridad.

Back up

Hay varias formas de hacer una copia de seguridad de su PC.

1.  Seleccione el botón Inicio, luego seleccione Panel de control > Sistema y mantenimiento > Copia de seguridad y restauración.
2. Escoja una de estas opciones:
  • Si nunca ha usado Copia de seguridad de Windows anteriormente, o si ha actualizado recientemente su versión de Windows, seleccione Configurar copia de seguridad y luego siga los pasos del asistente.
  • Si ha creado una copia de seguridad anteriormente, puede esperar a que se realice la copia de seguridad programada regularmente o puede crear manualmente una nueva copia de seguridad seleccionando Copia de seguridad ahora.
  • Si ha creado una copia de seguridad anteriormente, pero desea crear una copia de seguridad nueva y completa en lugar de actualizar la anterior, seleccione Crear copia de seguridad nueva y completa y luego siga los pasos del asistente.
Nota: No haga una copia de seguridad de los archivos en el mismo disco duro en el que está instalado Windows. Por ejemplo, no haga una copia de seguridad de los archivos en una partición de recuperación. Almacene siempre los medios utilizados para copias de seguridad (discos duros externos, DVD o CD) en un lugar seguro para evitar que personas no autorizadas tengan acceso a sus archivos; Se recomienda una ubicación ignífuga separada de su ordenador. También puede considerar encriptar los datos en su copia de seguridad.

Crear una imagen del sistema

Las imágenes del sistema contienen toda la información de su PC en un estado particular.

1. Haga clic derecho en el botón Inicio, luego seleccione Panel de control> Sistema y mantenimiento> Copia de seguridad y restauración.

2. En el panel izquierdo, elija Crear una imagen del sistema y luego siga los pasos del asistente.

Si se le solicita una contraseña o confirmación de administrador, ingrese la contraseña o proporcione la confirmación.

Nota: Para crear una imagen del sistema de una unidad, debe formatearse para usar el sistema de archivos NTFS. Si almacena la imagen del sistema en un disco duro o unidad flash USB, debe formatearse para utilizar el sistema de archivos NTFS.

Restaure los archivos desde una copia de seguridad después de haber restaurado su ordenador desde una copia de seguridad de la imagen del sistema

Después de restaurar su ordenador desde una copia de seguridad de la imagen del sistema, es posible que haya versiones más recientes de algunos de sus archivos en una copia de seguridad de archivos que desee restaurar.

Para restaurar archivos desde una copia de seguridad de archivos que se creó después de crear la copia de seguridad de la imagen del sistema, siga estos pasos.

1. Seleccione el botón Inicio, luego seleccione Panel de control> Sistema y mantenimiento> Copia de seguridad y restauración.
  2. Elija Seleccionar otra copia de seguridad para restaurar archivos desde.
    Si se le solicita una contraseña o confirmación de administrador, ingrese la contraseña o proporcione la confirmación.
  3. Mientra realiza la copia de seguridad, seleccione el intervalo de fechas que contiene los archivos que desea restaurar y luego siga los pasos del asistente.