[Placa base] ¿Cómo optimizar el rendimiento de la memoria configurando EXPO en BIOS?

EXPO:AMD Perfiles Extendidos para Overclocking

AMD AM5 serie MB cargar el archivo de overclock preestablecido y DRAM sincronización de la memoria SPD chip para overclock rápidamente a una frecuencia estable

*Para la compatibilidad DRAM, por favor utilice DRAMs que en nuestra lista QVL

Contenidos:

1. ¿Cómo optimizar el rendimiento de la Memoria configurando EXPO en BIOS?

2. P1:¿Cómo comprobar si la DRAM soporta EXPO?

P2:¿Cómo comprobar la frecuencia de la DRAM después de activar EXPO?

P3:Cómo reiniciar si EXPO falla?

¿Cómo optimizar el rendimiento de la Memoria configurando EXPO en BIOS?

Por ejemplo: ROG STRIX B650E-F GAMING WIFI con EXPO DRAM

1. Encienda el sistema y pulse la tecla <delete> para entrar en la BIOS [EZ Mode] como se muestra en la siguiente imagen

2. Pulse la tecla <F7> y acceda al [Modo Avance] como se muestra en la siguiente imagen

(Si entra en BIOS [Advanced Mode)] directamente, y luego no es necesario pulsar la tecla <F7> de nuevo).

3. Haga clic en la página [Ai Tweaker] como se muestra en la siguiente imagen

4. Haga clic en el elemento [Ai OverClock Tuner] y ajústelo a [EXPO I].

5. Pulse la tecla <F10> y haga clic en <OK>, el sistema se reiniciará automáticamente.

Volver al índice

PREGUNTAS Y RESPUESTAS

P1:¿Cómo comprobar si la DRAM soporta EXPO?

R1:Vaya a la página BIOS Tool y haga clic en la opción [ASUS SPD Information] para comprobar la información (o puede consultar la especificación del producto en el sitio web del fabricante de la memoria).

Si muestra EXPO como en la imagen de abajo, entonces su DRAM soporta EXPO

Volver al índice

P2:¿Cómo comprobar la frecuencia de la DRAM después de activar EXPO?

R2:La información de memoria del modo EZ de la BIOS muestra la frecuencia de la DRAM como se muestra en la siguiente imagen

Windows 11 OS[Administrador de tareas]-[Rendimiento]-[Memoria],

a. Haga clic con el botón derecho del ratón en [Icono de Windows ] y haga clic en [Administrador de tareas]como se muestra en la siguiente imagen.

b. Haga clic en [Rendimiento] en la página [Administrador de tareas]. Haga clic en [Memoria] en la página [Rendimiento] y muestre la velocidad de la memoria como se muestra en la siguiente imagen.

Volver al índice

P3:Cómo reiniciar si EXPO falla?

R3: Por favor, CLRTC para recuperar la configuración de la BIOS. Ver PER:: Cómo borrar la CMOS

Volver al índice