[Placa base] Problemas e instrucciones relacionados con AI Suite 3

1.AI Suite 3 - Introducción

2.AI Suite 3 - Instrucciones de limpieza

3.AI Suite 3 - Guía de resolución de problemas

1.AI Suite 3 - Introducción

AI Suite 3 tiene dos funciones - una es monitorizar el estado del sistema, la otra es integrar el software ASUS para que sea fácil acceder al software ASUS a través de AI Suite 3.

Cómo utilizar AI Suite 3

1. Haz clic en el icono de Windows y en AI Suite 3 para abrirlo.

2. El usuario puede monitorizar la frecuencia de la CPU, el voltaje, la temperatura y el ventilador a través de AI Suite 3.

*Ejemplo a continuación: PRIME X299 EDICIÓN 30

3. Haz clic en el triángulo azul para comprobar la frecuencia y el uso de la CPU.

*La frecuencia de la CPU afecta a su eficiencia.

*El uso de la CPU significa que la CPU se utiliza en un período de tiempo. La siguiente figura muestra el uso de la CPU de 6 núcleos y 12 hilos.

4.Haz clic en el triángulo azul para controlar cada intervalo de tensión.

*+12V suministra tensión a la CPU, tarjeta gráfica y PCI express.

*+5V proporciona voltaje a la memoria, al puerto de entrada/salida y al SSD.

*+3,3 V proporciona tensión a PCI Express, puente sur y LAN en la placa base.

5. Haz clic en el triángulo azul para controlar los intervalos de temperatura, como CPU, PCH, VRM, PSU, etc.

6. Haga clic en el triángulo azul para controlar la velocidad de rotación de cada ventilador.

7.Haga clic en el icono Atrás , ay haga clic en el icono de lista para abrir la lista de programas.

8. Haga clic para abrir el software. La lista de software puede variar de una placa base a otra.

9. Para cada software, consulte los temas relacionados para obtener más detalles.

Información del sistema proporciona la información de MB, CPU y SPD.

Versión proporciona la versión del software en AI Suite 3 y la versión del sistema.

PREGUNTAS FRECUENTES

P1: ¿Cómo instalar AI Suite 3?

R1:

Paso 1: Ir al centro de descargas de ASUS. https://www.asus.com/support/Download-Center/

Paso 2: Introduzca el nombre de su modelo.

Paso 3: Haga clic en Controlador y utilidad.

Paso 4: Elige tu sistema operativo y descarga la última versión de AI Suite 3 desde Utilidad.

Paso 5: Extraiga los archivos y abra AsusSetup.

Paso 6: Haga clic en el programa que desee instalar y, a continuación, haga clic en Instalar. (Le recomendamos que instale todos los programas que le ayudarán a controlar su sistema más fácilmente)

Paso 7: Haga clic en Aceptar (OK) cuando AI Suite 3 haya finalizado la instalación.

P2: ¿Cómo desinstalar AI Suite 3?

R2:

Paso 1: Abra la configuración de Windows y haga clic en Aplicaciones.

Paso 2: Elija AI Suite 3 y haga clic en Desinstalar.

Paso 3: Elija el programa que va a desinstalar y haga clic en Desinstalar.

2.AI Suite 3 - Instrucciones de limpieza

AI Suite 3 Cleaner es una herramienta para eliminar AI Suite 3 de forma rápida y completa. Si los usuarios necesitan eliminar AI Suite 3, se recomienda utilizar AI Suite 3 Cleaner para eliminarlo.
Descargar AI Suite 3 Cleaner (usando ROG MAXIMUS Z690 APEX como ejemplo):
Paso 1: Ir al Centro de descargas de ASUS  https://www.asus.com/es/support/Download-Center/
Paso 2: Introduzca el nombre de su producto.

Paso 3: Haga clic en Controladores y utilidades.

Paso 4: Después de seleccionar su sistema operativo, busque AI Suite 3 Cleaner en el programa de software y haga clic para descargarlo.

Paso 5: Una vez finalizada la descarga, el archivo ejecutable RemoveAI3Files.exe aparecerá después de la descompresión.

Desinstale AI Suite 3 con AI Suite 3 Cleaner:
Paso 1: Ejecute RemoveAI3Files.exe, aparecerá la siguiente ventana, introduzca "Y" en el teclado y haga clic en "Enter".

Paso 2: Si Armory Crate está instalado, aparecerá la siguiente ventana recordando que algunos componentes son compartidos con Armory Crate, por lo que no serán eliminados para evitar que afecte al uso de Armory Crate. Después de escribir "Y" en el teclado, haga clic en "Enter" para iniciar la desinstalación

Paso 3: Después de la desinstalación, aparecerá la siguiente ventana, haga clic en cualquier tecla del teclado para cerrar la ventana y completar la desinstalación

PREGUNTAS FRECUENTES
P1: ¿Qué debo hacer si quiero volver a instalar AI Suite 3?
R1: Puede consultar: [Motherboard] Introduction to AI Suite 3

P2: ¿Qué debo hacer si falla la instalación?
R2: Utilice AI Suite 3 Cleaner para eliminar por completo los archivos residuales de AI Suite 3 y, a continuación, vuelva a instalarlo.

P3: ¿Por qué no puedo utilizar algunas funciones de AI Suite 3 introducidas por el sitio web oficial?
R3: Algunas funciones están limitadas a placas base específicas o a versiones específicas de AI Suite 3 (como por ejemplo: PC Cleaner).
Por favor, actualice su AI Suite 3 a la última versión, puede consultar: [Motherboard] Introducción a AI Suite 3

P4: ¿Cuál es la diferencia entre utilizar el desinstalador de Windows y AI Suite 3 Cleaner?
R4: Debido al mecanismo anti-instalación de Windows, puede haber archivos residuales después de eliminar el programa, o el archivo de inicio de sesión no se puede eliminar limpiamente, dando lugar a problemas inesperados cuando el programa se vuelva a instalar en el futuro Por lo que se recomienda utilizar AI Suite 3 Cleaner para eliminar el programa.

3.AI Suite 3 - Guía de resolución de problemas

Si se producen errores en AI Suite 3 durante su instalación o uso, consulte la guía de solución de problemas que figura a continuación:

P1: Después de actualizar a Windows 10, ¿podemos seguir utilizando la versión de AI Suite 3 instalada anteriormente?

R1: Después de actualizar a Windows 10, AI Suite 3 también debe actualizarse a la versión compatible con Windows 10 para su uso normal (Haga clic aquí para obtener más información.)

P2: Después de actualizar Microsoft Win10 parche de vulnerabilidad de seguridad, si AI Suite3 no se puede utilizar correctamente, ¿cuál será la solución?

R2: Después de actualizar a Windows 10, AI Suite 3 también debe actualizarse a la versión compatible con Windows 10 para su uso normal (Haga clic aquí para más detalles.)

Por favor, elimine primero la versión antigua de AI Suite 3 y, a continuación, descargue e instale la última versión.

La ruta de descarga es la siguiente:

Puede descargar esta utilidad desde el sitio de soporte de ASUS: https://www.asus.com/support/ según su modelo específico.

*Introduzca el nombre del modelo del producto -> Soporte -> Controladores y Herramientas-> Seleccionar SO-> Utilidades-> ASUS AI Suites 3

1. En el sitio web oficial de ASUS, introduzca su número de modelo en la barra de búsqueda

2. Seleccione la página de asistencia y haga clic en la opción Controladores y utilidades.

3. Seleccione el sistema operativo

4. En la sección Utilidades, haga clic en el botón "Mostrar todo".

5. Seleccione la última versión de AI Suite 3 y Descargar

P3: Si algunas placas base no proporcionan AI Suite 3 en la versión de Windows 10 desde el sitio web oficial, ¿cómo puedo descargarlo?

R3: Comprueba si tu placa base es compatible con Win10 y AI Suite 3.

Puede descargar esta utilidad desde la página de soporte de ASUS: https://www.asus.com/support/ según su modelo específico.

*Introduzca el nombre del modelo del producto-> Soporte-> Controladores y Herramientas-> Seleccione el sistema operativo-> Utilidades-> ASUS AI Suites 3

1. En la pagina web oficial de ASUS, introduzca su número de modelo en la barra de búsqueda

2. Elija la opción Especificaciones y compruebe la información relacionada.

3. Si su modelo es compatible con ambos programas, pero no puede encontrar alguno de ellos en la pagina web, póngase en contacto con ASUS Product Support

P4: ¿Qué medidas deben tomarse cuando falla la instalación?

A4: Compruebe si ya ha instalado una versión anterior de AI Suite 3. En caso afirmativo, desinstálela primero.

Pasos para la desinstalación:

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en el escritorio y elige "Personalizar".

2.  Seleccione "Inicio".

3. En la página de configuración de Windows, seleccione "Aplicaciones".

4.  Seleccione "AI Suite 3" y haga clic en el botón "Desinstalar".

5. Seleccione los elementos que desea desinstalar.

6. Reinicie, compruebe si AI Suite 3 está desinstalado.

Aviso:  Las distintas versiones del sistema operativo pueden tener una interfaz de usuario diferente, así que selecciona la que se aplique a tu caso.

Si AI Suite 3 aún no puede desinstalarse, póngase en contacto con ASUS Product Support

P5: ¿Por qué no puedo utilizar algunas funciones de AI Suite 3 tal y como se describen en el sitio web oficial de ASUS?

R5: Algunas funciones están limitadas a algunas placas base o versiones específicas AI Suite 3. (por ejemplo, PC Cleaner)

Por favor, actualice AI Suite 3 a la última versión. AI SUITE 3 Introduction

P6: ¿Por qué no puedo desinstalar AI SUITE 3 en el disco del sistema si utilizo una placa base que no es de ASUS?

R6:AI SUITE 3 tiene sus propios mecanismos de protección. Cuando instale o desinstale AI SUITE 3, comprobará si su placa base es de ASUS. Si es así, su comando se llevará a cabo, si no, su comando no será válido.

Se sugiere reinstalar su sistema operativo si realmente desea desinstalar AI Suite 3 en esta situación.

Si las respuestas anteriores no pueden resolver su problema o su problema no aparece en la lista, póngase en contacto con ASUS Product Support.