Foire aux questions

Windows 10 - Comment réinitialiser le système et supprimer tous mes fichiers personnels, mes applications et mes paramètres ?

Rubriques connexes :

Introduction

Cette option de réinitialisation est la plus invasive, car elle remplace l'installation de Windows actuel avec un nouveau. Les comptes, les fichiers, les paramètres, les réglages personnalisés ASUS et les applications de Windows Store seront supprimés.

Cette option est utile pour les utilisateurs qui souhaitent remettre à zero leur PC. Elle supprime tout et réinstalle Windows et désactive également l'option "Go back" (désinstalle) pour les utilisateurs qui ont fait la mise à niveau vers Windows 10.

Vidéo

Pour commencer

Cliquez sur "Démarrer" .

Tapez ou cliquez sur "Paramètres".

Tapez ou cliquez sur "Mise à jour & securité" .

Tapez ou cliquez sur "Récupération" et puis sélectionnez l'option "Réinitialiser ce PC".

Tapez ou cliquez sur "Commencer".

Cliquez sur "Tout suprimmer" .

Les options disponibles aux clients dépendent de leur chemin pour obtenir Windows 10. Par exemple, le système mis à niveau depuis Windows 8.1 sur un PC qui a une partition de récupération ASUS va disposer d'une troisième option de réinitialisation.

Sélectionnez l'option appropriée à vos besoins.

Si vous avez plusieurs partitions ou lecteurs, choisissez soit de réinitialiser seulement le lecteur où Windows est installé soit tous les lecteurs.

Sélectionnez une option selon vos besoins.

Cliquez sur "Suivant".

Cliquez sur "Réinitialiser".

L'écran ci-dessous est le dernier qui s'affiche avant le lancement du processus de réinitialisation.

Si la fonction de "Réinitialisation" ne fonctionne pas dans le système d'exploitation, vous pouvez essayer le mode "Winre (Environnement de récupération Windows)".

Veuillez consulter les étapes.

Cliquez sur "Récupération", puis sélectionnez "Options de démarrage avancées ".

Cliquez sur "Redémarrer maintenant", le système d'exploitation va redémarrer et va accéder au mode "Winre (Environnement de récupération Windows) ".

Sélectionnez l'option "Dépannage".

Sélectionnez l'option "Réinitialiser ce PC".

Rubriques connexes :