Foire aux questions

Windows 10 - Comment restaurer Windows 10 aux paramètres d'usine si je ne peux pas entrer dans le système?

Rubriques connexes:

Même si vous ne pouvez pas entrer dans le système de Windows 10, vous pouvez essayer de restaurer votre ordinateur aux paramètres par défaut.

* Veuillez-vous assurer que les fichiers existants dans le système Windows 10 sont bien amovibles.

* Si vous souhaitez sauvegarder vos fichiers, veuillez consulter les articles suivants : Windows 10 - Comment accèder au Mode Sans Echec? ou Windows 10 - Comment accèder au Mode Sans Echec si je n'ai plus accès au système?

* Si vous ne pouvez pas démarrer le système, vous pouvez vous référer au guide de dépannage : Windows 10 - Comment réinitialiser le système et supprimer tous mes fichiers personnels, toutes les applications et tous les paramètres?

Dans la plupart des cas, si vous ne pouvez plus entrer dans le système, celui-ci passera automatiquement en mode WinRE (Windows Recovery Environment) - Environement de récupération.

Sélectionnez "Dépannage".

Avant de restaurer le système, il est recommandé de le réparer à travers le mode WinRE.

Pour y procéder, sélectionnez "Options avancées".

Sélectionnez "Réparation".

Veuillez attendre une minute, afin que le système lance la préparation de la réparation automatique.

Malheureusement, si le système ne pourra pas être réparé de cette façon, il vous reste uniquement la solution de revenir aux "Options avancées" et restaurer le système aux paramètres d'usine.

Sélectionnez "Réinitialiser ce PC".

Sélectionnez "Tout supprimer".

Note: Vos fichiers / apps / paramètres seront supprimés.

Sélectionnez le nom de votre compte.

Si vous n'avez pas défini un mot de passe, veuillez cliquez sur "Continuer".

Si vous avez mis un mot de passe, veuillez le saisir et cliquez ensuite sur "Continuer".

Cliquez sur “Réinitialiser”.

Sélectionnez la façon appropriée de nettoyage du lecteur.

Cliquez sur "Réinitialiser" afin de réinitialiser votre système aux valeurs d'usine.
Note 1: Assurez-vous que les fichiers existants dans le système sont bien amovibles.
Note 2: Il est recommandé de brancher l'alimentation électrique.

Enfin, si vous avez plus des questions relatives à ce processus, veuillez contacter le support technique d'Asus.

Rubriques connexes: