[Carte mère] Comment interroger la liste QVL (CPU / mémoire)?

ASUS a vérifié la carte mère pour la meilleure stabilité et compatibilité lorsqu'elle est installée avec les périphériques de la liste CPU / Mémoire QVL.

How to query CPU QVL List of the motherboard?

How to query memory QVL List of the motherboard?

If you want to query CPU QVL List, you can query by below two methods:

Méthode 1:

1. Veuillez entrerASUS Download-Center, entrez le nom du modèle de la carte mère (Ex: ROG CROSSHAIR VII HERO), puis choisissez le nom du modèle dans la liste déroulante comme ci-dessous:

2. Veuillez cliquer sur [CPU / Memory Support] comme ci-dessous:

3. Cliquez sur [CPU Support], et vous pouvez voir la liste CPU QVL comme ci-dessous:

4. Veuillez cliquer sur Ctrl + F, puis un champ de recherche apparaîtra, comme ci-dessous:

5. Veuillez saisir le nom du modèle du CPU (Ex: 9800E). Si le nom du modèle a une marque de couleur, cela indique que le CPU est dans la liste CPU QVL, comme ci-dessous:

Méthode 2:

1. Veuillez entrer https://www.asus.com/support/cpu_support et entrez le nom du modèle de la carte mère (Ex: ROG CROSSHAIR VII HERO) comme ci-dessous:

2. Cliquez s'il vous plaît , vous pouvez voir la liste CPU QVL.

3. Veuillez cliquer sur Ctrl + F, puis un champ de recherche apparaîtra comme ci-dessous:

4. Veuillez saisir le nom du modèle du CPU (Ex: 9800E). Si le nom du modèle a une marque de couleur, cela indique que le CPU est dans la liste CPU QVL, comme ci-dessous:

If you want to query Memory QVL List, you can query by below method

1. Veuillez entrer  ASUS Download-Center entrez le nom du modèle de la carte mère (Ex: ROG CROSSHAIR VII HERO), puis choisissez le nom du modèle dans la liste déroulante comme ci-dessous:

2. Veuillez cliquer sur [CPU / Memory Support] comme ci-dessous:

3. Cliquez sur [Memory / Device Support], choisissez Memory_QVL et cliquez sur [Download] comme ci-dessous:

4. Veuillez cliquer sur Ctrl + F, puis un champ de recherche apparaîtra comme ci-dessous:

5. Veuillez saisir le nom du modèle de la mémoire (ex: CMD16GX4M4B3200C15). Si le nom du modèle a une marque de couleur, cela indique que la mémoire est dans la liste Memory QVL, comme ci-dessous:

En raison de la nouvelle méthode de requête, donc pour le nouveau modèle de cartes mères, vous pouvez vous référer à la méthode ci-dessous pour vérifier la liste de mémoire QVL (Ex: ROG STRIX Z490-A GAMING):

1. Veuillez entrer  ASUS Download-Center, entrez le nom du modèle de la carte mère: ROG STRIX Z490-A GAMING, puis choisissez le nom du modèle dans la liste déroulante comme ci-dessous:

2. Veuillez cliquer sur [CPU / Memory Support] comme ci-dessous:

3. Veuillez cliquer sur [Memory], vous pouvez voir la liste Memory QVL comme ci-dessous:

4. Veuillez cliquer sur Ctrl + F, puis un champ de recherche apparaîtra comme ci-dessous:

5. Veuillez saisir le nom du modèle de la mémoire (Ex: F4-4800C19D-16GTZR). Si le nom du modèle a une marque de couleur, cela indique que la mémoire est dans la liste Memory QVL, comme ci-dessous:

(Vous pouvez également rechercher la liste QVL de mémoire correspondante en choisissant Fournisseur / Taille / Vitesse RAM / Prise en charge / Type)

Si votre problème ne peut toujours pas être résolu, veuillez contacter ASUS Product Support