[Wireless Router] Un message d'erreur (HSTS) apparaît lors de la connexion à l'interface graphique Web GUI du routeur ASUS

Comme le montre l'image ci-dessous:

La raison pour laquelle ce message d'erreur apparaît est que les navigateurs implémentent de force HSTS sur HTTP://router.asus.com afin que les navigateurs refusent l'accès à HTTP://router.asus.com par certificat privé.

Par conséquent, si vous utilisez des navigateurs pour vous connecter à l'interface graphique Web, veuillez vous reporter aux méthodes suivantes pour résoudre le problème :

1. Veuillez mettre à jour la version de votre navigateur vers la version la plus récente, puis essayez à nouveau d'ouvrir la page de connexion de l'interface graphique Web.

2. Veuillez utiliser HTTP://[LAN IP] (par exemple HTTP://192.168.1.1).

3. Veuillez utiliser d'autres navigateurs et entrez HTTP://router.asus.com pour vérifier si vous pouvez ouvrir la page de connexion WEB GUI.

Remarque 1 : HSTS (HTTP Strict Transport Security) est un mécanisme de sécurité d'Internet. Il oblige les sites Web à communiquer sur Internet en utilisant le cryptage et garantit la sécurité de vos données.

Remarque 2 : Le certificat SSL est une technique de cryptage sécurisé. Lorsque vous naviguez sur des sites Web, il peut transporter des données en utilisant le cryptage pour empêcher les autres d'acquérir vos données sensibles.