[Notebook] Come pulire il tuo notebook

Pulire le prese d'aria di raffreddamento e le porte I/O

Il surriscaldamento di solito è causato da qualcosa bloccato nella ventola e nel dissipatore di calore, come polvere o capelli. Il catrame nelle sigarette si accumula facilmente sulle pale del ventilatore e sui dissipatori di calore e questa sostanza oleosa assorbe più facilmente polvere e capelli.

Se le prese d'aria sono bloccate, il funzionamento della ventola ne risentirà e il dispositivo non funzionerà in modo ottimale. In caso di surriscaldamento causato dall'accumulo di polvere, contattare prima il centro di assistenza clienti ASUS.

Si prega di non pulire il dispositivo all'interno utilizzando un flusso d'aria forte, come il compressore d'aria. Abbiamo casi reali in cui la ventola è stata danneggiata da un'eccessiva pressione d'aria.

Se desideri pulire il laptop con aria compressa o blaster ad aria, assicurati di non emettere lo spray troppo vicino al notebook in quanto ciò potrebbe danneggiare la pala della ventola.

※ Nota: assicurarsi che il notebook sia spento e rimuovere l'adattatore AC e la batteria (per i modelli con batteria rimovibile) se è necessario pulirli da soli.

Le prese d'aria si trovano solitamente ai due lati del notebook:

Il design delle prese d'aria per alcuni modelli di notebook ha uno stile nascosto (come la serie UX). La presa d'aria non si trova ai due lati del laptop, ma nella parte girevole del laptop (mostrato in rosso nell'immagine sotto).

※ Avviso: per alcuni modelli minori (come la serie T100) non è consigliabile pulire secondo le istruzioni di cui sopra perché il suo calore si irradia più in basso senza ventola e presa d'aria poiché viene irradiato dalla custodia.

Pulire lo schermo LCD

Potrebbero esserci più o meno macchie o particelle sullo schermo e puoi usare un panno morbido con soluzioni detergenti per LCD (non usare il comune detergente per evitare che lo schermo si danneggi) e pulire lo schermo delicatamente.

1. Spegnere prima il notebook, quindi rimuovere l'adattatore AC e la batteria (per i modelli con batteria rimovibile). Esaminare le condizioni dello schermo per eventuali danni.
  2. Utilizzare un panno morbido inumidito con soluzioni detergenti per pulire delicatamente lo schermo da sporco o macchie.
  3. Nota: il panno morbido non deve essere troppo bagnato e non spruzzare alcuna soluzione detergente direttamente sullo schermo o lasciare alcun liquido sullo schermo. Puoi usare l'acqua per sostituire le soluzioni detergenti se non ne hai.
  4. Lasciare asciugare completamente lo schermo LCD dopo aver pulito lo schermo.

Pulire la tastiera

Per la normale pulizia della tastiera, si prega di spegnere il notebook, quindi rimuovere l'adattatore AC e la batteria (per i modelli con batteria rimovibile).

Puoi utilizzare il detergente per tastiera con un pennello o un getto d'aria per eliminare le particelle che entrano tra i tasti.

Pulire il coperchio dell'LCD, la cornice dell'LCD, il case superiore e il case inferiore

Per pulire il coperchio dell'LCD, la cornice dell'LCD, il case superiore e il case inferiore, utilizzare un panno di pulizia in microfibra con alcol isopropilico dal 70 al 75% e pulirlo delicatamente.

1. Spegnere prima il laptop, quindi rimuovere l'adattatore AC. Esaminare le condizioni del laptop per eventuali danni.
  2. Si prega di spruzzare alcol isopropilico sul panno morbido e pulire delicatamente il coperchio dell'LCD, la cornice dell'LCD, il case superiore e il case inferiore.
    ※ Nota: Il panno morbido non deve essere troppo bagnato e non spruzzare soluzioni detergenti direttamente sul notebook o lasciare liquidi sul notebook.
  3. Lascia asciugare completamente il notebook al termine del processo di pulizia.
    Se sono ancora presenti segni o macchie, inumidire il panno con un detergente neutro e pulire le aree sporche.

Procedure consigliate in caso di versamento accidentale di liquidi sul notebook o sulla tastiera

1. Si prega di spegnere il notebook, rimuovere la batteria (per i modelli con batteria rimovibile) e scollegare immediatamente l'adattatore di corrente AC.
  2. Rimuovere il liquido sul portatile e sulla tastiera con un tovagliolo di carta pulito.
  3. Spostare il laptop vicino al lavandino e ruotarlo di 90 gradi per versare il liquido che rimane nel notebook.
  4. Pulisci di nuovo il notebook e la tastiera con un tovagliolo di carta pulito.
  5. Lasciare asciugare il notebook per almeno 24 ore.
    Nota: NON usare MAI un asciugacapelli per asciugare il notebook poiché il calore potrebbe deformarlo.
  6. Dopo che il notebook si è asciugato correttamente, provare ad accenderlo. Se il notebook è ancora funzionante, eseguire il backup di tutti i file importanti.
  7. Anche se il notebook è ancora funzionante, si consiglia vivamente di contattare il centro di assistenza ASUS e di organizzare un'ispezione e una manutenzione al fine di prevenire qualsiasi malfunzionamento potenzialmente causato da ossidazione e corrosione.