[Windows 11/10] Come controllare la versione del sistema operativo Windows

Se desideri scoprire quale versione di Windows è in esecuzione sul tuo computer, quanto segue fornisce due metodi e puoi scegliere uno dei due per eseguirlo.

Metodo 1:Controlla la versione di Windows tramite MyASUS

Si prega di andare alle istruzioni corrispondenti in base al sistema operativo Windows corrente sul tuo computer:

Sistema operativo Windows 11

1. Digita e cerca [MyASUS] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
    Se non viene visualizzato alcun risultato, significa che potrebbe non essere installato sul tuo computer, e si prega di fare riferimento a Come installare MyASUS.
  2. Seleziona [Informazioni di sistema].
    Nota: Se non c'è questa pagina (Home) in MyASUS, significa che il tuo computer non supporta questa funzione, si prega di ignorare questo passaggio e andare al Metodo 2:Controlla la versione di Windows in Impostazioni di Windows. Qui puoi saperne di più su Perché posso vedere solo la funzione "Supporto tecnico" nell'app MyASUS?.
  3. In Software di Sistema, controlla quale versione di Windows è in esecuzione sul tuo computer.

Sistema operativo Windows 10

1. Digita e cerca [MyASUS] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
    Se non viene visualizzato alcun risultato, significa che potrebbe non essere installato sul tuo computer, e si prega di fare riferimento a Come installare MyASUS.
  2. Seleziona [Informazioni di sistema].
    Nota: Se non c'è questa pagina (Home) in MyASUS, significa che il tuo computer non supporta questa funzione, si prega di ignorare questo passaggio e andare al Metodo 2:Controlla la versione di Windows in Impostazioni di Windows. Qui puoi saperne di più su Perché posso vedere solo la funzione "Supporto tecnico" nell'app MyASUS.
  3. In Software di Sistema, controlla quale versione di Windows è in esecuzione sul tuo computer.

Metodo 2:Controlla la versione di Windows in Impostazioni di Windows

Si prega di andare alle istruzioni corrispondenti in base al sistema operativo Windows corrente sul tuo computer:

Sistema operativo Windows 11

1. Fai clic sull'icona [Start]  sulla barra delle applicazioni, quindi seleziona [Impostazioni].
  2. Seleziona [Sistema], scorri verso il basso fino alla fine della pagina, quindi seleziona [Informazioni].
  3. Nelle Specifiche di Windows, controlla quale edizione e versione di Windows è in esecuzione sul tuo computer.

Sistema operativo Windows 10

1. Fai clic sull'icona [Start] sulla barra delle applicazioni, quindi seleziona [Impostazioni].
  2. Seleziona [Sistema].
  3. Seleziona [Informazioni]. Nelle Specifiche di Windows, controlla quale edizione e versione di Windows è in esecuzione sul tuo computer.