[Router Wireless] Opzioni Professionali - Introduzione

NOTA: Alcune funzionalità possono variare a causa dei diversi modelli e delle diverse versioni del firmware.

Nelle impostazioni [Wireless] > [Professional], forniamo diverse funzioni per ciascuna banda.

1.   Banda: Seleziona la banda che desideri impostare: 2.4GHz o 5GHz.

2.   Attivare Radio: Seleziona [Sì] per abilitare la radio.

3.   Abilitare scheda wireless: Consente agli amministratori di specificare quando la rete wireless si deve spegnere per risparmiare energia e mantenere la sicurezza della rete.

4.   Data in cui attivare la Radio (giorni feriali): Questo campo definisce le date in cui la rete wireless viene attiva.

5.   Momento della giornata per abilitare Radio: Questo campo definisce l'intervallo di tempo nel quale la funzione wireless è funzionante.

6.   Data per Abilitare la Radio (fine settimana): Questo campo definisce le date in cui la rete wireless viene attivata.

7.   Impostare IP Isolato: Quando la funzione lo permette, i client o dispositivi wireless non saranno in grado di comunicare tra loro. Si consiglia di utilizzare questa funzione se si dispone di molti ospiti che utilizzano la rete wireless di frequente.

8.   Assistenza Roaming: Nelle configurazioni di rete che coinvolgono più Access Point o ripetitori wireless, i client wireless a volte non possono collegarsi al punto di accesso migliore disponibile automaticamente, perché essi sono ancora connessi al router wireless principale. Attivare questa funzione in modo che il client si disconnetta automaticamente dal router wireless principale se il segnale è al di sotto della la soglia specifica e si connetta ad un segnale più forte.

9.   Abilitare IGMP Snooping: Quando è abilitata, la funzione IGMP Snooping monitora la Comunicazione IGMP tra i dispositivi e ottimizza il traffico wireless multicast.

10.   Frequenza multicast (Mbps): Seleziona la velocità di trasmissione multicast.

11.   Tipo di preambolo: Il tipo di preambolo definisce la lunghezza del CRC (Cyclic Redundancy Check) nero, che è una tecnica per rilevare errori di trasmissione dati tra dispositivi wireless. Si consiglia di configurare tutti i dispositivi wireless sullo stesso tipo di preambolo. Utilizzare un breve preambolo per i dispositivi wireless nelle aree ad alto traffico di rete. Utilizza il lungo preambolo per i dispositivi wireless meno recenti.

12.   AMPDU RTS: Usa RTS per ogni AMPDU.

13.   Soglia RTS: ridurre il segnale RTS (Request To Send) per promuovere l'efficienza della trasmissione in condizioni di ambiente rumoroso o di troppi client.

14.   DTIM Interval: Invia una segnalazione di messaggio di traffico di consegna. E’ un campo con un conto alla rovescia che notifica ai client wireless il tempo di attesa per la successiva finestra per l'ascolto di messaggi broadcast e multicast dal router wireless. Questa funzione è utile per i computer configurati per entrare in modalità di risparmio energetico, con cui viene comunicata la presenza di informazioni destinate a loro. In questo modo, i client con un messaggio DTIM comunicheranno al client che il router wireless dispone di informazioni che devono essere inviate.

15.   Beacon Interval: Beacon Interval indica il tempo trascorso tra due trasmissioni beacon. Il valore di default è 100 (l'unità è millisecondo, o 1/1000 di secondo). Abbassare il Beacon Interval per migliorare le prestazioni di trasmissione in ambienti inutilizzabili o client in roaming, ma sarà il cliente ad impostarlo.

16.   Abilita TX Bursting: Selezionando [Abilita] si abilita TX Bursting per migliorare la velocità di Trasmissione (da AP a client) per dispositivi 802.11g.

17.   Abilita WMM APSD: Abilita e Disabilita WMM APSD (Automatic Power Save Delivery).

18.   Riduzione delle interferenze USB 3.0: L'attivazione di questa funzione garantisce le migliori prestazioni wireless sulla banda a 2.4GHz. La disabilitazione di questa funzione aumenta la velocità di trasmissione della porta USB 3.0 e potrebbe influire sull'intervallo wireless di 2.4GHz.

19.   Ottimizza l'aggregazione AMPDU: Ottimizza il numero massimo di MPDU in un AMDPU.

20.   Ottimizza la Soppressione degli Ack: Ottimizza il numero massimo di Ack da sopprimere in una riga.

21.   Turbo QAM: Supporto 256-QAM (MCS 8/9). La modalità wireless deve essere impostata su Auto.

22.   Airtime Fairness: Fornisce Fairness Airtime tra più collegamenti.

23.   Beamforming Esplicita: L'adattatore e il router WLAN del client supportano entrambi la tecnologia di beamforming. La tecnologia consente a questi dispositivi di comunicare tra loro la stima del canale e la direzione per migliorare la velocità di download e upload. (Viene anche chiamato [Explicit Beamforming])

24.   Universal Beamforming: Per la scheda di rete wireless Legacy che non supporta il beamforming, il router stima il canale e determina la direzione per migliorare la velocità del downlink. (Si chiama anche [Implicit Beamforming])

25.   Regolazione potenza Tx: Consente di regolare la potenza Tx per TPC (Transmit Power Control) e risparmio energetico.