[Scheda madre] ASUS EZ Flash 3 - Introduzione

Descrizione:
Il programma ASUS EZ Flash 3 consente di aggiornare facilmente la versione del BIOS e salvare il file del BIOS su un'unità flash USB. È possibile aggiornare lo strumento UEFI BIOS della scheda madre.

Scenario di utilizzo:
Il metodo attuale degli utenti generici per aggiornare il BIOS è di solito dallo strumento di aggiornamento di Windows per aggiornare il BIOS.
Ma a volte il sistema operativo è corrotto o ci sono un gran numero di programmi interni e altri fattori instabili che possono causare il fallimento dell'aggiornamento del BIOS.
Usa ASUS EZ Flash 3 per aggiornare la versione del BIOS senza accedere al sistema operativo Windows.

Sommario:

Passaggio 1. Prima di aggiornare la versione del BIOS, eseguire il backup di tutti i dati del disco rigido.
Passaggio 2. Le unità flash USB richiedono un singolo settore in formato FAT 16/32 e si consiglia 1GB o più.
Passaggio 3. Come ottenerlo (BIOS)?
È possibile ottenere il software, i manuali, i driver e il firmware più recenti nel Centro di Download ASUS.
Se hai bisogno di maggiori informazioni sul Centro di Download ASUS, fai riferimento a questo link.
*Come controllare il modello del prodotto:  https://www.asus.com/support/Article/565/
Metodo di funzionamento::
1. Scarica il file BIOS più recente corrispondente al tuo modello di scheda madre dal Centro di Download ASUS e salvalo nell'unità flash USB.
  Inserisci il modello -> fai click su driver e utility。
    (Es.: ROG CROSSHAIR VII HERO)

2. Fare clic su Driver e Utility -> BIOS e FIRMWARE, selezionare la versione del BIOS richiesta e scaricarla (si consiglia di utilizzare la versione più recente).

Passaggio 4. Dopo aver fatto clic sul pulsante di download, salvare il BIOS sull'unità flash USB, quindi decomprimerlo (Windows 10 ha una propria funzione di decompressione ZIP), verificare se è presente un file .CAP nella directory principale dell'unità flash USB.

Dopo la decompressione, verrà visualizzato un file .CAP, questo è il file di aggiornamento del BIOS.

Passaggio 5:Inserisci l'unità flash USB nella porta USB della scheda madre.

2. Passaggi per l'aggiornamento del BIOS:
Seguire i passaggi come di seguito per accedere al BIOS
Passaggio 1. Dopo l'avvio, quando viene visualizzato il LOGO ASUS, premere il tasto CANC della tastiera.

Passaggio 2.  Quando viene visualizzata la schermata del BIOS, premere F7 o fare clic su Advance Mode con il mouse per accedere alla modalità avanzata.

Passaggio 3. Fare clic sulla pagina Tools con il mouse, quindi su ASUS EZ Flash 3 Utilities.

Passaggio 4. Dopo l'accesso a ASUS EZ Flash 3 Utilities sarà possibile scegliere di aggiornare il BIOS tramite unità flash USB o da rete.

2-1. Aggiornare il BIOS tramite unità flash USB

Fare clic per aggiornare il BIOS tramite unità flash USB.

Fare clic sul disco unità flash USB in cui è archiviato il file BIOS e fare clic sul file BIOS che si desidera aggiornare.

Fare clic su YES.

Verificare le informazioni sul BIOS, fare clic su YES per avviare l'aggiornamento.

Quando la barra di avanzamento è completata sarà mostrato il pulsante OK, fai clic su di esso e il pc si riavvierà per completare l'aggiornamento.

Avviso:1. Questa funzione supporta solo unità flash USB a settore singolo in formato FAT16/32.
              2. Quando si aggiorna il BIOS, non spegnere o riavviare il sistema per evitare errori di avvio del sistema.

2-2. Esistono due modi per aggiornare il BIOS tramite la rete:
Fare clic per aggiornare il BIOS tramite Internet

Puoi scegliere DHCP o IP fisso per aggiornare.
 ( Avviso: gli utenti possono scegliere l'ambiente di rete dell'ISP e scegliere DHCP o Fixed IP per aggiornare.)

a. Fare clic sull'icona DHCP per aggiornare il BIOS.

Verranno visualizzate le ultime informazioni sul BIOS e fare clic su OK per avviare l'aggiornamento del BIOS.

Quando la barra di avanzamento è completata sarà mostrato il pulsante OK, fai clic su di esso e il pc si riavvierà per completare l'aggiornamento.

b. Fare clic sull'icona Fixed IP per aggiornare il BIOS.

È necessario immettere le informazioni sull'IP fisso, è necessario che l'utente inserisca le informazioni sull'IP fisso (1) fornite dall'ISP, fare clic su OK (2) per aggiornare.

Verranno visualizzate le ultime informazioni sul BIOS e fare clic su OK per avviare l'aggiornamento del BIOS.

Quando la barra di avanzamento è completata sarà mostrato il pulsante OK, fai clic su di esso e il pc si riavvierà per completare l'aggiornamento.

3. D & R
D1:Come verificare se la mia scheda madre supporta ASUS EZ Flash 3?
R1ASUS EZ Flash 3 è applicabile solo alle schede madri UEFI BIOS con ASUS EZ flash 3 integrato, è possibile verificare le specifiche del prodotto dal sito Web ufficiale.

Nella pagina di presentazione del prodotto, fare clic sulle specifiche del prodotto.

È possibile verificare se è disponibile il supporto in Software Features.

D2:Dopo aver aggiornato il BIOS, il sistema potrebbe diventare instabile o bloccarsi. Cosa dovrei fare?
R2Dopo aver aggiornato il BIOS, si consiglia di seguire i passaggi seguenti per ripristinare le impostazioni predefinite del BIOS, per evitare instabilità del sistema causata da un'impostazione errata del BIOS.
Si prega di fare riferimento ai seguenti passaggi:
1:Accedi di nuovo al BIOS pemendo il tasto CANC sul Logo ASUS.

Nella schermata del BIOS, premere il tasto F5.

Verrà visualizzata la seguente schermata, fare clic su OK.

2. Verrà visualizzata la seguente schermata, fare clic su OK. Quando il sistema verrà riavviato saranno ripristinate le impostazioni predefinite del BIOS.

D3:Come creare un'unità flash USB in formato FAT16 / 32?
R3Fare riferimento ai seguenti passaggi:
1. Formattare l'unità flash USB. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'unità flash USB e selezionare Formatta... *La formattazione cancellerà tutti i dati nell'unità flash USB.

2. Selezionare il formato del File system FAT32, quindi fare clic su Avvia.

3. La formattazione è completa.

D4:L'aggiornamento BIOS tramite rete mostra che la connessione non funziona come mostrato nella figura seguente. Come risolvere il problema?

R41. Verifica che il cavo di rete tra la scheda madre e il router sia collegato correttamente, quindi esegui nuovamente il passaggio di aggiornamento BIOS tramite rete.

2. Verifica se l'impostazione dell'IP fisso immessa è corretta, in caso di dubbi contattare il provider di rete ISP.

Dopo aver ottenuto le informazioni corrette sull'IP fisso, eseguire nuovamente il passaggio di aggiornamento  BIOS tramite rete.