[Windows 11/10] Backup e Ripristino dei file (Cronologia File)

Usa 「Cronologia File」 per eseguire il backup dei tuoi file su un'unità esterna come un'unità flash USB o un disco rigido portatile, puoi anche eseguire il backup su un percorso di rete. Cronologia File esegue regolarmente il backup delle versioni dei file nelle cartelle Documenti, Musica, Immagini, Video e Desktop e dei file OneDrive disponibili offline sul PC. Nel tempo, avrai una cronologia completa dei tuoi file. Se gli originali vengono persi, danneggiati o eliminati, è possibile ripristinarli. Puoi anche sfogliare e ripristinare diverse versioni dei tuoi file. Ad esempio, se desideri ripristinare una versione precedente di un file (anche se non è stata eliminata o persa), puoi sfogliare una sequenza temporale, selezionare la versione desiderata e ripristinarla.

Nota: Per impostazione predefinita, Cronologia File esegue solo il backup delle copie dei file che si trovano nelle cartelle Documenti, Musica, Immagini, Video e Desktop e dei file OneDrive disponibili offline sul PC. Se si dispone di file o cartelle altrove di cui si desidera eseguire il backup, è necessario aggiungerli manualmente. (Non è possibile aggiungere manualmente una cartella non predefinita per il backup in Windows 11.)

Nota: Quando si utilizza la cronologia dei file per ripristinare i file, sostituirà i file correnti con il backup dal punto temporale specifico scelto, con lo stesso nome. Se desideri conservare contemporaneamente i file presenti, ti consigliamo di eseguire autonomamente un backup prima di procedere con il ripristino.

Per fornirti istruzioni più dettagliate, puoi anche fare clic sul link del video ASUS YouTube di seguito per saperne di più su Come eseguire il backup e il ripristino dei file

https://www.youtube.com/watch?v=j_Y4Qwu5YMA

Si prega di andare alle istruzioni corrispondenti in base al sistema operativo Windows corrente sul tuo computer:

Sistema operativo Windows 11

Contenuti:

Esegui il Backup dei tuoi file con 「Cronologia File」

1. Digita e cerca [Cronologia File]① nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona [Seleziona unità].
  3. Seleziona l'unità che desidi utilizzare per eseguire il backup dei tuoi file, quindi seleziona [OK].
    Se desideri eseguire il backup dei file su un dispositivo esterno, assicurati che sia stato collegato..
  4. Dopo aver scelto l'unità, la funzione Cronologia File sarà abilitata.
    Puoi selezionare [Impostazioni avanzate]⑥ per impostare la durata del ciclo e il periodo delle impostazioni di backup.

Scegli Salva copie del file: con quale frequenza desideri eseguire il backup dei file ogni volta, e Mantieni versioni salvate: per quanto tempo vuoi conservare i tuoi file, quindi seleziona [Salva modifiche].
  5. Se sono presenti alcune cartelle per impostazione predefinita di cui non si desidera eseguire il backup, seleziona [Escludi cartelle].

Fai clic su [Aggiungi]⑩ per aggiungere le cartelle di cui non si desidera salvare le copie, quindi seleziona [Salva modifiche].
  6. Se desideri aggiungere una cartella alla Cronologia file per il backup, si prega di fare clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella, quindi fai clic su [Mostra altre opzioni]

Quando vengono visualizzate altre opzioni, seleziona [Includi nella libreria], quindi fai clic su [Crea nuova libreria]

Quando la cartella viene aggiunta alla libreria, indica che questa cartella è stata aggiunta con successo all'elenco della Cronologia file.

Torna a Contenuti

Ripristina i tuoi file con 「Cronologia File」

Puoi utilizzare 「Cronologia File」 per ripristinare un file o tutti i file da un'unità di backup e puoi selezionare una data specifica per ripristinarli se hai eseguito il backup dei file con versioni diverse per data. Se stavi utilizzando un'unità esterna per eseguire il backup dei file, assicurati che l'unità sia collegata al computer.

1. Digita e cerca [Cronologia File]① nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona [Ripristina file personali].
  3. È possibile selezionare un file/cartella, più file/cartelle o tutte le cartelle dall'unità di backup per ripristinarli. Al termine della selezione, fai clic sull'icona [Ripristina] e Windows inizierà a ripristinare i file.
    Fai clic sull'icona freccia sinistra freccia destra per sfogliare le diverse versioni di file e cartelle in base alla data.

Torna a Contenuti

Sistema operativo Windows 10

Contenuti:

Esegui il Backup dei tuoi file con 「Cronologia File」

1. Digita e cerca [Impostazioni di Backup]nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona [Aggiungi un'unità], poi seleziona un'unità che si desidera utilizzare per eseguire il backup dei file.
    Se desideri eseguire il backup dei file su un dispositivo esterno, assicurati che sia stato collegato.
  3. Dopo aver scelto un'unità, verrà abilitata l'opzione Backup automatico dei miei file, quindi seleziona [Altre opzioni] per configurare il ciclo temporale e la cartella delle impostazioni di backup.
  4. Scegli la durata del ciclo temporale: la frequenza con cui desideri eseguire il backup dei file ogni volta, e il periodo: per quanto tempo desideri conservare i file.
  5. Di seguito verranno elencate le cartelle di cui è stato eseguito il backup ed è anche possibile selezionare [Aggiungi una cartella] per aggiungere le cartelle di cui si desidera eseguire il backup.
  6. Una volta completata la configurazione, seleziona [Esegui backup ora].
  7. Al termine del backup, verrà visualizzato come di seguito.
  8. Se si desidera passare ad un'unità di backup diversa, è necessario prima smettere di utilizzare l'unità di backup corrente. Seleziona [Smetti di usare l'unità], quindi sarai in grado di scegliere un'altra unità per eseguire il backup dei file.

Torna a Contenuti

Ripristina i tuoi file con 「Cronologia File」

Puoi utilizzare 「Cronologia File」 per ripristinare un file o tutti i file da un'unità di backup e puoi selezionare una data specifica per ripristinarli se hai eseguito il backup dei file con versioni diverse per data. Se stavi utilizzando un'unità esterna per eseguire il backup dei file, assicurati che l'unità sia collegata al computer.

1. Digita e cerca [Impostazioni di Backup] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona [Altre Opzioni].
  3. Fai scorrere la pagina verso il basso e seleziona [Ripristina i file da un backup corrente].
  4. È possibile selezionare un file/cartella, più file/cartelle o tutte le cartelle dall'unità di backup per ripristinarli. Al termine della selezione, fai clic sull'icona [Ripristina] e Windows inizierà a ripristinare i file.
    Fai clic sull'icona freccia sinistra e freccia destra per sfogliare le diverse versioni di file e cartelle in base alla data.