[Scheda Madre/Desktop PC] Come resettare le impostazioni del BIOS?

Nota: Quando le impostazioni del BIOS sono anormali o l'overclocking e altri fattori impediscono l'avvio normale del sistema, è possibile utilizzare i seguenti metodi per resettare il BIOS.

Vai al sito Web ufficiale di ASUS per controllare il modello della tua scheda madre e per confermare la posizione del pin CLRTC.

Innanzitutto, scarica il manuale corrispondente al modello della tua scheda madre dal Centro di Download ASUS.

Inserisci il modello -> click on the clicca su Manuali e Documenti

(Esempio: Modello ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI))

Nota: Può essere recuperato sul manuale: Cerca CLR

1. Usa la scheda madre per cancellare le impostazioni del BIOS, a seconda della scheda madre, ci saranno i seguenti metodi:

a. CLRTC tipo a due pin, spegnere l'alimentazione e scollegare il cavo di alimentazione, toccare i due pin con un oggetto metallico, come un cacciavite, per circa 5-10 secondi. Dopo aver ricollegato l'alimentazione e avviato, tenere premuto il tasto Canc o il tasto F2 per accedere al BIOS per resettarlo.

(Esempio: ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI))

b. C'è un pulsante CLR_CMOS sulla scheda madre. Si prega di premere questo pulsante quando la macchina è spenta e il cavo di alimentazione è scollegato. Dopo aver ricollegato l'alimentazione e avviato, tenere premuto il tasto Canc o il tasto F2 per accedere al BIOS per resettarlo.

(Esempio: MAXIMUS VII RANGER) Nota: Può essere recuperato sul manuale: Cerca CLR

C. C'è un pulsante CLR_CMOS collegato all'I/O della scheda madre. Si prega di premere questo pulsante quando si spegne e si scollega il cavo di alimentazione. Dopo aver ricollegato l'alimentazione e avviato, tenere premuto il tasto Canc o il tasto F2 per accedere al BIOS per resettarlo

(Esempio: ROG MAXIMUS XIII EXTREME)

2. Riavvia, premi DEL sulla tastiera, entra nel BIOS e premi F5. Dopo che viene visualizzato Load Optimized Defaults, selezionare Ok e il BIOS tornerà ai valori predefiniti.

(Esempio: Modello ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI), Load Optimized Defaults)

Nota: Il metodo CLRTC a due pin o pulsante CLR_CMOS non è valido. Puoi provare a rimuovere la batteria integrata. Dopo che il CMOS è stato cancellato, reinstallare la batteria, accedere al BIOS e premere F5. Quando viene visualizzato Load Optimized Defaults, selezionare Ok e il BIOS risponderà. È il valore predefinito?

Se il problema persiste, si prega di contattare il Centro Assistenza ASUS locale.