[Router Wireless] Come configurare il server VPN con port forwarding?

Quando l'indirizzo WAN IP del vostro router si trova come un indirizzo IP privato / virtuale, il router potrebbe essere in una rete wireless come mostrato nell'immagine di seguito. Il  router si connette a Internet attraverso un altro router (di seguito definito "Root AP"). Il Root AP ha assegnato l'indirizzo IP al router. In questo caso, è necessario impostare Port Forwarding, NAT Server, o Virtual Server nel Root AP per connettersi al router su Internet tramite una VPN.

Tunnels VPN e numeri di porta

VPN server

Port

PPTP

TCP 1723, Other 47

OpenVPN

UDP 1194

IPSec

UDP 500, UDP 4500

Di seguito viene spiegato come impostare Port Forwarding su  Root AP. Prendiamo il router ASUS come Root AP per esempio. L'indirizzo WAN IP del router ASUS è 1.168.x.x e ha assegnato l'indirizzo IP 192.168.1.100 al vostro router.

Note: (1) È necessario disporre dell'autorizzazione per modificare le impostazioni del Root AP. Se non si ha l'autorizzazione, bisogna contattare l'amministratore di rete.

(2) L'installazione può essere diversa in base ai vari modelli del router. Per istruzioni dettagliate, fare riferimento alla guida del Root AP.

Passaggio 1: Accedere alla web GUI del vostro router e andare alla pagina Mappa di rete per controllare l'indirizzo WAN IP.

Passaggio 2 : Impostare Root AP.

Accedere alla web GUI del Root AP e configurare le impostazioni sulle schermate di Port Forwarding / Virtual server / NAT server come mostrato di seguito.

PPTP VPN: Dalla schermata Port Forwarding, impostare la Local Port su 1723 e Protocol per TCP per il tunnel PPTP e quindi impostare Port Range a 47 e Protocol per Other per il tunnel GRE.

OpenVPN: Dalla schermata Port Forwarding, impostare Local Port a 1194 e Protocol per UDP per il tunnel OpenVPN.

IPSecVPN: Dalla schermata Port Forwarding, impostare Local Port a 500 e Protocol per UDP per il tunnel IPSecVPN e quindi impostare Local Port a 4500 e Protocol per UDP per il tunnel IPSec.

Passaggio 3: Dalla schermata di connessione VPN sul dispositivo mobile o sul PC, digitare l'indirizzo WAN IP del Root AP o DDNS hostname nel campo dell'indirizzo del server VPN.

Esempio:

Se si utilizza OpenVPN, aprire il file di configurazione OpenVPN con un editor di testo e quindi modificare l'indirizzo della riga remota all'indirizzo WAN IP del Root AP o DDNS hostname come evidenziato in blu nell'immagine di seguito.

Limitazione: Se il tipo WAN di Root AP è PPTP / L2TP / PPPoE, è possibile che si verifichino problemi di connessione VPN.