Che cosa è eSIM?

La scheda eSIM (embedded-SIM) è una nuova generazione di specifiche per la scheda SIM remota lanciata da GSMA (Groupe Special Mobile Association). Per soddisfare le esigenze dei collegamenti remoti e delle connessioni da macchina a macchina (M2M), GSMA è un'associazione che rappresenta gli operatori di rete mobile in tutto il mondo. È stato creato per rappresentare la voce dei produttori di telefonia e di altre parti interessate nell'ecosistema per i telefoni.

eSIM è un pacchetto IC SON-8, incorporato direttamente sulla scheda del dispositivo mobile. La sua dimensione è di soli 6mm (L) x 5,0mm (W) x 0,9mm (H), molto più piccola della Nano-SIM attuale, consentendo ai dispositivi mobili un design più sottile.

Principali vantaggi di eSIM:

1. È possibile ottenere una promozione migliore sul piano telefonico:

È possibile che eSIM sia una soluzione migliore per i consumatori. La loro presenza consentirà agli utenti di decidere se vogliono rimanere con un provider di piani prepagati o cambiare l'operatore. La cosa importante è, che sarà in grado di farlo dal proprio dispositivo nelle impostazioni piuttosto che fare un viaggio in un negozio al dettaglio o in un supermercato per ottenere la nuova SIM.

2. Sarà più facile connettersi ad una compagnia telefonica:

In futuro, invece di andare a un fornitore di telefonia mobile e firmare per un piano prepagato, aspettare che la scheda SIM sia stata inviata ed inserirla nel vostro smartphone, un eSIM farà questo processo molto più velocemente e in maniera più efficace. Oltre al fatto che sono convenienti per i consumatori, esse dovranno anche impedire ai provider di bloccare le persone nei piani costosi perché i consumatori saranno in grado di scegliere i propri fornitori.

3. Più conveniente:

Una eSIM consentirebbe ai consumatori di selezionare un piano prepagato, scegliere, modificare i fornitori e fare tutto questo sul telefono o sul dispositivo. Non offre solo ai consumatori con piani prepagati la libertà di passare ai fornitori di loro scelta, ma anche ai clienti postpaid alla fine dei loro contratti, di non aspettare che arrivi una nuova scheda SIM prima di continuare con il loro piano successivo, considerando che tutto questo può essere fatto dall'interno del loro cellulare.