[Range Extender] Come configurare ASUS Repeater con l'app ASUS Extender?

Configurare un ripetitore per estendere il tuo Wi-Fi è facile! Segui queste domande frequenti per configurare il tuo ripetitore ASUS!

Prima di configurare il ripetitore

1. L'app ASUS Extender supporta solo i ripetitori ASUS per la configurazione Internet. Se utilizzi router Wireless, fai riferimento a queste domande frequenti per la configurazione di Internet.  [Router Wireless] Come configurare il router Wi-Fi ASUS tramite l'app ASUS Router? (QIS, Quick Internet Setup)

2. L'app ASUS Extender richiede il firmware 3.0.0.4.382.xxxx o successivo. È possibile fare riferimento a queste domande frequenti per verificare la versione del firmware e aggiornare il firmware del ripetitore alla versione più recente prima di utilizzare l'app ASUS Extender.  Come aggiornare il firmware del router ASUS o del range extender manualmente

3. Installa l'app ASUS Extender sul tuo dispositivo mobile.

Ecco un video che ti fornisce una guida pratica su come configurare i ripetitori ASUS con il tuo smartphone.

Un caso d'uso di un extender Wi-Fi come riferimento.

Segui i passaggi seguenti per configurare l'extender Wi-Fi

Qui prendiamo il modello ASUS RP-AX56 e utilizziamo il sistema iOS per la configurazione.

Passaggio 1. Accendere RP-AX56

Passaggio 2. Connetti i tuoi dispositivi mobili al SSID predefinito di RP-AX56. Potresti trovare un'etichetta adesiva con le informazioni SSID WIFI predefinite nel tuo dispositivo ASUS WiFi extender.

Passaggio 3. Avvia l'app ASUS Extender dal tuo dispositivo mobile.

Passaggio 4. Fare clic su [Setup Extender] e procedere al passaggio successivo.

Passaggio 5. Scegli la posizione in cui collocare il ripetitore, quindi fai clic su [Passaggio successivo].

Passaggio 6. Scegli il segnale Wi-Fi che desideri estendere e inserisci la password Wi-Fi per connetterti. Fare clic su [Next Step] per procedere.

Se desideri estendere un segnale Wi-Fi diverso, fai semplicemente clic su [Voglio selezionare un'altra rete Wi-Fi] e inserisci la password Wi-Fi per stabilire una nuova connessione.

Passaggio 7. Configurare il SSID Wi-Fi e la password per il ripetitore e fare clic su [Passaggio successivo].

Passaggio 8. Configura l'account di amministrazione e la password per il tuo ripetitore ASUS, quindi fai clic su [Passaggio successivo].

Passaggio 9. Quando RP-AX56 completa il processo di riavvio, collega il tuo dispositivo mobile al nuovo SSID Wi-Fi RP-AX56 appena creato per completare la configurazione.

Accedi per gestire il tuo ripetitore tramite l'app ASUS Extender

Puoi fare clic sul nome del modello che desideri gestire nella pagina principale dell'app ASUS Extender ed inserire l'account e la password che hai creato per accedere.

FAQ

1. Cosa posso fare se non riesco a completare la configurazione dell'Extender o a stabilire una connessione Internet tramite l'app ASUS Extender?

a. Assicurati che il tuo telefono cellulare sia connesso al SSID WIFI del ripetitore WIFI.

b. Assicurati di aver inserito la password Wi-Fi corretta del Wi-Fi del dispositivo Wi-Fi anteriore. (Come router)

c. Assicurati di aver aggiornato il firmware del ripetitore ASUS e l'app ASUS Extender alla versione più recente. È possibile fare riferimento agli avvisi nella parte superiore di questo articolo.

d. Assicurati che il Wi-Fi dell'AP WIFI anteriore funzioni. Se utilizzi un router ASUS WIFI, puoi fare riferimento a queste domande frequenti per assicurarti che il WIFI del tuo router ASUS WIFI funzioni normalmente. [Risoluzione dei problemi] Il segnale WiFi spesso si disconnette

Se non si utilizza il router WIFI ASUS, si prega di contattare il fornitore del dispositivo per la risoluzione dei problemi WIFI.

2. Cosa posso fare se il ripetitore continua a interrompere la connessione WiFi?

È possibile fare riferimento ai passaggi per la risoluzione dei problemi contenuti in questa FAQ. [Risoluzione dei problemi] Il segnale Wi-Fi del Router Wireless o del Range Extender wireless viene spesso disconnesso in modalità Ripetitore

3. Posso impostare il ripetitore ASUS in modalità Access Point ?

Si, puoi. Fare riferimento a queste domande frequenti per la configurazione della modalità Access Point. [Range Extender] Come impostare la modalità Access Point (AP) sul dispositivo ripetitore ASUS?

4. Come ripristinare l'extender WIFI ASUS?

Premi il pulsante di ripristino sull'extender WIFI per almeno 5 secondi e rilascia il pulsante di ripristino quando vedi che il LED di alimentazione inizia a lampeggiare. È possibile tornare al Passaggio2 per eseguire nuovamente la configurazione una volta completato il riavvio.