[Telefono] Come eseguire il backup dei dati memorizzati nel telefono?

1. Eseguire il backup dei dati originariamente memorizzati

È possibile eseguire il backup di tutti i dati delle app, la cronologia delle chiamate, le impostazioni del dispositivo, le foto e i video su Google Drive, accedendo al vostro account Google sullo Zenfone.

Nei dispositivi con Android Q (10.0), andare in Impostazioni> Sistema> Backup e attivare "Backup su Google Drive".

Accedi al tuo account Google o aggiungi un nuovo account, quindi completa il processo di backup.

Nei dispositivi con Android P (9.0), andare in Impostazioni> Sistema> Backup e attivare "Backup su Google Drive".

Accedi al tuo account Google o aggiungi un nuovo account, quindi completa il processo di backup.

Nei dispositivi con Android O (8.0), andare in Impostazioni> Sistema> Backup e attivare "Backup su Google Drive".

Accedi al tuo account Google o aggiungi un nuovo account, quindi completa il processo di backup.

Nei dispositivi con Android N (7.0) e versioni precedenti, accedere a Impostazioni> Backup e ripristino> Backup dei miei dati.

Si prega di abilitare il “Backup dei miei dati” e accedere al tuo account Google o aggiungere un nuovo account per completare il processo di backup.

​2. Controllare i dati di cui si esegue il backup

È possibile accedere al proprio account Google dalla home page di Google tramite altri dispositivi (ad es. Desktop). Scegliere l'opzione Google app > Drive.

Scegliere Backup dalle funzioni nella colonna di sinistra; saranno quindi visualizzati tutti i dati di backup con le informazioni presenti nel proprio Google Drive.

Cliccare sui dati necessari per trovare il relativo applicativo di cui è stato eseguito il backup. (Esempio: dati dell'applicazione, cronologia delle chiamate, impostazioni del dispositivo, foto e video)

3. Recupero dei dati originali

Una volta effettuato il reset dei dati di fabbrica o acquistato un nuovo Zenfone, connettersi alla rete nella fase iniziale e scegliere l'opzione: Copia i tuoi dati > Backup dal cloud.

I dati originali saranno recuperati dopo aver effettuato il login al proprio account Google sullo Zenfone.