[Condivisione rete (Samba)] Come accedere ai file sui dispositivi di rete usando SMBv1 in Windows 10?

In caso di problemi con l'accesso ai file di rete, il dispositivo potrebbe utilizzare il protocollo SMB versione 1, che potrebbe essere stato disinstallato automaticamente su Windows 10 a causa dei problemi di sicurezza. Per problemi relativi alle versioni di Windows 10, consultare il sito di supporto Microsoft. Questo potrebbe essere il motivo per cui non è più possibile connettersi ai router NAS (Network-Attached Storage) tramite SMB.

Di seguito viene fornita una soluzione temporanea che consente di abilitare il protocollo SMBv1 per ottenere nuovamente l'accesso ai file memorizzati all'interno della rete.

Se non si dispone dell'accesso diretto al dispositivo che esegue il servizio SMB, attenersi alla seguente procedura per abilitare temporaneamente il protocollo SMBv1 allo scopo di recuperare i file:

Passaggio 1. Aprire il Pannello di controllo nel PC / Notebook.

Passaggio 2. Fare click su Programmi.

Passaggio 3. Fare click su Attiva o Disattiva il collegamento alle funzionalità di Windows.

Passaggio 4. Espandere l'opzione Supporto per la condivisione di file SMB 1.0 / CIFS.

Passaggio 5. Controllare l'opzione SMB 1.0 / CIFS Client.

Passaggio 6. Fare click sul pulsante OK.

Passaggio 7. Fare click sul pulsante Riavvia ora.

Dopo aver completato i passaggi precedenti, ci si potrà collegare ai dispositivi di rete che eseguono il protocollo SMBv1 sulla rete locale dal proprio computer Windows 10.