[WAN] Come abilitare l'aggregazione WAN su ASUS Router?

WAN Aggregation combina due reti Gigabit per aumentare la larghezza di banda fino a 2 Gigabit. Quando i tuoi dispositivi ISP o LAN forniscono due fonti di connessione di rete con supporto LACP-IEEE 802.3ad (LAN Aggregation), puoi utilizzare la funzione WAN Aggregation nel tuo router ASUS per ottenere una maggiore velocità di trasferimento WAN.

Prendi di seguito come esempio, il modem ISP si collega alla porta WAN e alla porta LAN4 di RT-AX88U tramite due cavi Ethernet 1G e RT-AX88U ottiene WAN 2G dopo aver abilitato l'aggregazione WAN.

Nota 1: Si prega di notare che il modem collegato al router ASUS deve supportare LACP-IEEE 802.3ad per assicurarsi che l'aggregazione WAN funzioni. Se non sei sicuro che il modem/router anteriore supporti LACP-IEEE 802.3ad o meno, contatta il tuo ISP.

Nota 2: WAN aggregation supporta solo il tipo di connessione WAN IP Automatico e IP Statico.Se non sei sicuro del tipo di connessione WAN, contatta il tuo ISP.

Nota 3: Si prega di assicurarsi che le due fonti WAN provengano dallo stesso ISP e dallo stesso modem/router anteriore.

La WAN aggregation  supportata dai router wireless ASUS varia in base al modello, è possibile fare riferimento al manuale dell'utente del prodotto o alla pagina delle specifiche del prodotto per confermare se il proprio router supporta o meno l'aggregazione WAN.

Per impostare l'aggregazione WAN, si prega di seguire la procedura sottostante:

Configurare il modem/router anteriore

Configura il router ASUS

Collegare il router ASUS e il tuo modem con cavi Ethernet

Nota: Si prega di assicurarsi di aver abilitato l'aggregazione LAN del modem ISP e l'aggregazione WAN ASUS prima di collegare via cavo il modem ISP e il router ASUS per evitare possibili loop di rete.

L'esempio seguente prende un modem ISP e RT-AX88U come esempio.

Configurare il modem/router anteriore

1. Collega il pc al modem o router anteriore fornito dall'ISP e accedere al modem o router anteriore. (Per informazioni su come accedere al modem o al router dell'ISP, contattare l'ISP)

2. Abilita LACP-IEEE 802.3ad (aggregazione LAN)

Configura il router ASUS

1. Collega il tuo computer al router ASUS tramite Wi-Fi o cavo Ethernet, quindi apri un browser Web e naviga su Web GUI. http://www.asusrouter.com

2. Dopo l'accesso, vai su Impostazioni avanzate > WAN > Connessione Internet e abilita Aggregazione WAN in Configurazione di Base facendo clic su SÌ.

Nota: Il tipo di connessione WAN supporta solo IP Automatico e IP Statico. Se non sei sicuro del tipo di WAN, contatta il tuo ISP.

3. FaI clic sul pulsante Applica.

Collegare il router ASUS e il tuo modem con cavi Ethernet

Sono necessari due cavi Ethernet con le stesse specifiche (10/100 M o Gigabit).

1. Uno è connesso dalla porta WAN del router ASUS alla porta LAN del modem

2. L'altro è collegato dalla porta LAN del modem alla porta LAN4 del router ASUS.

Nota: Il router ASUS supporta l'aggregazione WAN solo con la porta WAN e la porta LAN4. Altre porte LAN non supportano l'impostazione di aggregazione WAN.

3. Durante il completamento della connessione, vedrai lo stato dell'aggregazione WAN sulla Mappa di Rete come di seguito.

FAQ

1. Posso utilizzare contemporaneamente Dual wan e WAN aggregation?

No, la doppia WAN e l'aggregazione WAN non possono essere abilitate contemporaneamente. Se hai abilitato una di queste funzioni, l'altra verrà disabilitata automaticamente.

2. Perché la mia IPTV ha smesso di funzionare quando ho abilitato WAN Aggregation?

La porta LAN 4 è la porta riservata per alcuni servizi IPTV. Non è possibile utilizzare questi due servizi contemporaneamente se l'ISP assegna la porta LAN 4 per il servizio IPTV.

3. Posso abilitare WAN Aggregation in modalità Access point?

No, solo la modalità router supporta l'aggregazione WAN.

4. Qual è la differenza tra Aggregazione WAN e Aggregazione LAN?

WAN Aggregation: : può aumentare la velocità di trasferimento tra il modem ISP e il router.

LAN Aggregation:: può aumentare la velocità di trasferimento tra il router e i dispositivi collegati al router, come NAS o un computer con due porte Ethernet.

Ad esempio, se tutti i dispositivi nell'ambiente di rete supportano IEEE 802.3ad e l'aggregazione WAN/aggregazione LAN e supportano la larghezza di banda WAN 2G,

Se desideri aumentare la velocità di trasferimento tra router e NAS, puoi configurare l'aggregazione LAN.

Se desideri aumentare la velocità di trasferimento tra il modem ISP e il tuo router, puoi impostare l'aggregazione WAN.

Se desideri aumentare la velocità di trasferimento dal modem ISP al NAS, abilita sia l'aggregazione WAN che l'aggregazione LAN per ottenere la velocità di trasferimento 2G.

Per informazioni su come configurare LACP nel router ASUS, fare riferimento a [Porta Teaming] Come configurare Link Aggregation sul router ASUS?

5. Cosa devo fare se il messaggio seguente viene visualizzato dopo l'impostazione dell'aggregazione WAN?

Se la configurazione di WAN Aggregation non va a buon fine, procedi nel seguente modo:

• Assicurati che le porte LAN del tuo modem siano collegate alla porta WAN e LAN 4 del tuo router con dei cavi.
    Assicurati che il tuo modem abbia abilitato 802.3ad.
    Conferma di utilizzare due cavi con le stesse specifiche. (Gigabit e Gigabit o 10/100 e 10/100 Mbps)
    Assicurati di aver abilitato l'aggregazione LAN del modem ISP e l'aggregazione WAN ASUS prima di connettere via cavo il modem ISP e il router ASUS per evitare possibili loop di rete
  • Assicurati che il firmware del router sia aggiornato. Per informazioni su come aggiornare il firmware, fare riferimento a [Wireless] Come aggiornare il firmware del router alla versione più recente?

Se hai provato i passaggi precedenti ma riscontri ancora problemi, si prega di contattare il Supporto Prodotti ASUS per ulteriore assistenza.

Come ottenere (Utility / Firmware)?

È possibile scaricare i driver, i software, i firmware e i manuali utente più recenti dal Centro di Download ASUS.

Se hai bisogno di maggiori informazioni su ASUS Download Center, si prega di fare riferimento a questo link.