Giudizio sulla perdita di luce dello schermo LCD

Prodotto applicabile: Notebook/All-In-One PC/Monitor LCD

Spiegazione del fenomeno di perdita di luce dello schermo LCD
La tecnologia di illuminazione degli schermi LCD consente agli utenti di godere della stessa nitida qualità di immagine e prestazioni cromatiche da diverse angolazioni di visione. Che si guardino video o si giochi, questa tecnologia offre un'esperienza migliore. Lo strato di cristalli liquidi può deviare la luce e, a causa delle differenze di rifrazione delle lunghezze d'onda della luce rossa, blu e verde, i colori possono variare se visti da diverse angolazioni. Pertanto, quando si guarda uno schermo nero, possono apparire diverse deviazioni di colore ai quattro angoli dello schermo. Questa è una caratteristica naturale degli schermi LCD e non un fenomeno anomalo. La perdita di luce è spesso visibile ai bordi o ai lati dello schermo, soprattutto quando si visualizza uno sfondo nero in un ambiente poco illuminato.

Come identificare la perdita di luce dello schermo LCD
Si prega di verificare la perdita di luce in un ambiente molto illuminato, assicurandosi che la luce ambientale soddisfi gli standard del settore di almeno 150 lux per unità di area (ad esempio, tipica illuminazione da ufficio). Non verificare la perdita di luce in ambienti con scarsa illuminazione (ad esempio, stanze buie).

I seguenti casi di perdita di luce dallo schermo LCD sono considerati normali:
Figura 1: In condizioni di illuminazione d'ufficio (ambiente di illuminazione adeguato di 150 lux o superiore), lo schermo LCD non presenta perdite di luce quando visualizza uno sfondo nero.

Figura 2: In ambienti con scarsa illuminazione (ad esempio, stanze buie o spazi interni scarsamente illuminati), controllare lo schermo LCD con lo sfondo impostato su nero. Se si verifica una perdita di luce, è considerato un fenomeno normale.

• Figura 1 e 2 appartengono allo stesso modello di schermo LCD.
  • Figura 2: Quando si visualizzano immagini con uno sfondo nero in un ambiente scarsamente illuminato, è prevedibile che si verifichi una perdita di luce. Questo schermo LCD funziona come progettato e soddisfa le specifiche ASUS.

Di seguito è riportata la spiegazione del fenomeno della perdita di luce dello schermo LCD: La perdita di luce può essere osservata in un ambiente di illuminazione normale (150 lux o superiore).
Figura 3:

Risoluzione dei problemi del fenomeno di perdita di luce dello schermo LCD:

1. Per prima cosa, assicurati di essere in un ambiente ben illuminato (150 lux o più) e imposta lo sfondo del desktop su nero. Verifica se c'è un fenomeno di perdita di luce.
  2. Se la perdita di luce persiste, si prega di fare riferimento all'esempio nella figura 3 e scattare una foto. Contattare il centro di assistenza ASUS per ulteriore assistenza, dove i tecnici ASUS possono aiutare a determinare il problema.