[Windows 11/10] Primo avvio (Windows OOBE)

Quando accendi il computer per la prima volta, incontrerai Windows Out of Box Experience (OOBE), che include una serie di schermate che ti guidano attraverso le impostazioni di base del sistema operativo Windows 11/10.

Nota: Le illustrazioni seguenti possono variare a seconda del modello del dispositivo o della versione del sistema.

Per fornire istruzioni più dettagliate, puoi anche fare clic sul collegamento del video ASUS Youtube di seguito per saperne di più su Come configurare un nuovo laptop ASUS

https://www.youtube.com/watch?v=ERDXu6jxxFM

Si prega di andare alle istruzioni corrispondenti in base all'attuale sistema operativo Windows sul tuo computer:

Sistema operativo Windows 11

1. Seleziona la tua regione o il tuo paese, quindi fai clic su [Si].
  2. Seleziona il layout della tastiera o il metodo di inserimento, quindi fai clic su [Si].
  3. Se desideri aggiungere un secondo layout di tastiera, seleziona Aggiungi layout. Altrimenti, seleziona [Salta].
  4. Seleziona una rete a cui vuoi connetterti. Una volta connesso, fai clic su [Avanti].
    Nota: Se utilizzi una rete wireless, assicurati di essere connesso al Wi-Fi con il segnale più forte per evitare potenziali problemi con le impostazioni di sistema e errori di aggiornamento che potrebbero verificarsi con una connessione con segnale debole.
  5. Si prega di rivedere il contratto di licenza. Fai clic su [Accetta]per continuare con il passaggio successivo.
  6. Inserisci il nome del dispositivo preferito, quindi fai clic su [Avanti].
  7. Inserisci il tuo account Microsoft, quindi fai clic su [Avanti].
    Nota: Se non disponi ancora di un account Microsoft, puoi crearne uno nuovo e fare clic su Creane uno. Per maggiori dettagli sull'account Microsoft, si prega di fare riferimento all'introduzione dell'account Microsoft.
  8. Inserisci la password del tuo account Microsoft, quindi fai clic su [Accedi].
  9. Crea un PIN di Windows Hello per un accesso rapido e sicuro. Si prega di fare clic su [Crea PIN].
  10. Immettere un PIN che si desidera utilizzare, quindi fai clic su [OK].
  11. Impostazioni della privacy. Si prega di scegliere le impostazioni sulla privacy a cui accetti di consentire l'accesso a Microsoft, quindi fai clic su [Avanti] e fai clic su [Accetta].

12. Supporto e protezione. Puoi registrarti con ASUS e/o con i nostri partner commerciali (facoltativo) per usufruire di un prezioso servizio clienti/sicurezza. Fai clic su [Avanti] per passare alle impostazioni successive
  13. Seleziona le caselle se si accetta di fornire le proprie informazioni ad ASUS, quindi fai clic su [Avanti]
  14. Puoi scegliere il modo in cui prevedi di usare il tuo dispositivo per ottenere suggerimenti, annunci e consigli personalizzati con le esperienze Microsoft.
  15. Puoi scegliere se collegare il telefono al tuo account Microsoft.
  16. Puoi scegliere se accedere a tutti i tuoi dati di navigazione nel browser consigliato da Microsoft.

Dopo aver completato le impostazioni di base di cui sopra, Windows 11 inizierà a installare le applicazioni e le impostazioni preferite. Assicurati che il computer abbia abbastanza carica della batteria durante il processo.
Entrerà nel desktop di Windows 11 dopo che tutte le procedure di impostazione sono state completate.

Sistema operativo Windows 10

1. Seleziona la regione o il paese, quindi fai clic su [Si].
  2. Seleziona il layout della tastiera, quindi fai clic su [Si].
  3. Se desideri aggiungere un secondo layout di tastiera, seleziona Aggiungi layout. Altrimenti, seleziona [Salta].
  4. Termini di licenza del software Microsoft, fai clic su [Accetta] per il passaggio successivo.
  5. Scegli come vuoi configurarlo, quindi fai clic su [Avanti].
  6. Accedi con il tuo account Microsoft. Se hai un account Microsoft, seleziona Avanti dopo averlo digitato. Se non si dispone ancora di un account Microsoft, è possibile crearne uno nuovo selezionando Crea account.
    Nota: Se accedi con un account Microsoft, si prega di andare al Passaggio 8 per continuare le impostazioni di base di Windows 10.
    Altrimenti, seleziona Account offline se non desideri ancora crearlo. Le impostazioni di base del sistema operativo Windows continueranno, potrai nuovamente creare un account dopo che le impostazioni saranno completate ed il computer accederà al desktop.
  7. Se accedi con l'account offline nell'ultimo passaggio, vedrai la schermata di seguito, quindi seleziona [Esperienza limitata]. Se selezioni Avanti in questa schermata, devi accedere con l'account Microsoft per continuare con il passaggio successivo.

Poiché non hai effettuato l'accesso con l'account Microsoft, devi utilizzare questo computer tramite l'account locale. Immetti il nome preferito, quindi fai clic su [Avanti].

Per proteggere la tua privacy personale, imposta una password che verrà utilizzata per accedere a Windows, quindi fai clic su [Avanti].
    Se non desideri creare una password, lascia la riga vuota e fai clic direttamente su Avanti.
  8. Impostazioni della Privacy. Scegli le impostazioni sulla privacy a cui accetti di consentire a Microsoft di accedere, quindi seleziona [Accetta] dopo aver selezionato le opzioni.
  9. Scegli se accetti di consentire a Microsoft di accedere alla cronologia delle tue attività, Microsoft utilizzerà i dati per personalizzare le tue esperienze.
  10. Scegli se accetti di consentire a Cortana di aiutarti.
  11. Dopo aver completato le impostazioni di base di cui sopra, Windows 10 inizierà ad installare le applicazioni e le impostazioni preferite. Assicurati che il computer abbia abbastanza batteria durante il processo.
    Entrerà nel desktop di Windows 10 dopo che tutte le procedure di impostazione sono state completate.