[Wireless] Come migliorare la compatibilità del dispositivo IoT con il router ASUS WiFi 6(AX)?

Il WiFi 6(802.11ax) è assolutamente retro compatibile con il WiFi 5(802.11ac). Se si attiva la modalità WiFi 6, ASUS AX Router comunicherà con altri dispositivi legacy. Tuttavia, quando si verificano conversazioni OFDMA solo 802.11ax, i meccanismi RTS/CTS verranno utilizzati per rinviare le trasmissioni legacy.

Pertanto, se i dispositivi di rete supportano 802.11ax, verificare che il driver della scheda WLAN sia stato aggiornato.

Puoi consultare la seguente FAQ:[Wireless] Come aggiornare manualmente il driver della scheda WLAN (per router 802.11ax)?

Se i tuoi dispositivi IoT non possono essere aggiornati a WiFi 6, ti suggeriamo di disattivare alcune opzioni per garantire una migliore compatibilità.

1. Collegare il computer al router tramite connessione cablata o Wi-Fi e inserire l'IP LAN del router o l'URL del router http://www.asusrouter.com nella GUI WEB.

2. Digitare il nome utente e la password del router per accedere.

Nota: Se dimentichi il nome utente e/o la password, ripristina lo stato e la configurazione predefiniti del router.

Si prega di fare riferimento a [Router wireless] Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica?  per sapere come ripristinare lo stato predefinito del router.

3. Andare alla pagina [Wireless] > [Generale].

3-1. Disattivare [Abilita Smart Connect] e selezionare la [Banda] per i dispositivi di rete.

3-2. Disabilita [Modalità 802.11ax / Wi-Fi 6]

3-3. Disabilita [Wi-Fi Agile Multibanda]

3-4. Disabilita [Tempo di Riattivazione target]

3-5. Disabilita [Frame di gestione protetti]

4. Fare clic su [Applica] per salvare.