[Notebook/Desktop/AIO/Gaming handheld] Risoluzione dei problemi - Bloccato sul logo ASUS/ROG durante l'avvio

Se il tuo dispositivo rimane bloccato sulla schermata del logo ASUS/ROG e non accede al sistema operativo Windows dopo l'avvio, ecco alcuni possibili passaggi per la risoluzione del problema.

Per fornirti istruzioni più dettagliate, puoi anche fare clic sul collegamento del video ASUS YouTube di seguito per saperne di più su Come risolvere il problema quando si blocca sul logo ASUS / ROG.

https://www.youtube.com/watch?v=VyOA2FFMafA

Riavviare il dispositivo

Se il tuo dispositivo è bloccato sulla schermata del logo ASUS, prova a spegnere forzatamente il computer e quindi a riavviarlo. A volte, questo problema è temporaneo.

Tieni premuto il pulsante di accensione finché l'indicatore di accensione non si spegne per spegnere il dispositivo. Dopo alcuni secondi, riavvia il dispositivo.

Rimuovi i dispositivi esterni e aggiorna il BIOS

• Scollegare tutti i dispositivi esterni, inclusi tastiera, mouse, dischi rigidi esterni, stampanti, eventuali dischi ottici nell'unità CD/DVD e qualsiasi scheda adattatore nei lettori di schede e così via.
    Nota: Se utilizzi un computer desktop, collega prima un monitor esterno per garantire che il computer possa avviarsi e visualizzare correttamente.
  • Aggiorna il BIOS alla versione più recente, qui puoi saperne di più su Come aggiornare il BIOS utilizzando EZ Flash. (Per i desktop, fare riferimento a ASUS Scheda Madre EZ Flash 3 - Istruzioni.)
    Scarica il file BIOS per il dispositivo problematico dal sito Web ASUS su un altro computer e, se necessario, posizionalo su un dispositivo di archiviazione esterno (unità flash USB o disco rigido esterno. Se non disponi di un altro computer o di una memoria esterna o se il BIOS è già aggiornato, puoi saltare questo passaggio.

Eseguire il Reset CMOS/Hard Reset

Rimuovi l'adattatore di alimentazione ed esegui un reset CMOS per ripristinare le impostazioni predefinite dell'hardware. È possibile fare riferimento agli articoli pertinenti per istruzioni su come resettare il CMOS:

Nota: Per i modelli di notebook TP420IA e UX425IA, non rimuovere l'alimentatore; eseguire la cancellazione CMOS con l'adattatore collegato. Se non sei sicuro del modello esatto del tuo computer, fai riferimento a questo articolo: Come trovare il modello del tuo computer.

Eseguire il ripristino del BIOS

Accedi alla schermata di configurazione del BIOS. Se il tuo dispositivo è già bloccato sulla schermata del logo, tieni premuto il pulsante di accensione finché l'indicatore di accensione non si spegne. Dopo alcuni secondi, tieni premuto il tasto [F2] sulla tastiera, quindi premi il pulsante di accensione per accendere il dispositivo. Rilasciare il tasto [F2] quando viene visualizzata la schermata di configurazione del BIOS. Ulteriori informazioni su Come accedere alla schermata di configurazione del BIOS.

Nota: Per i dispositivi portatili da gioco, tenere premuto il tasto del volume (-), quindi premere il pulsante di accensione per accendere il dispositivo.

Nota: La schermata di configurazione del BIOS può variare a seconda del modello.

Nell'interfaccia BIOS - UEFI, ripristinare le impostazioni del BIOS predefinite. Utilizzare i tasti freccia della tastiera e il tasto Invio, il touchpad o il mouse per effettuare selezioni e confermare.

Nota: Se la schermata di configurazione del BIOS appare diversa da quella mostrata di seguito, procedere con Ripristinare le impostazioni del BIOS nell'interfaccia BIOS - Legacy.

1. Dopo aver effettuato l'accesso alla schermata di configurazione del BIOS, premi il tasto [F7] sulla tastiera o fai clic su [Advanced] sullo schermo.

2. Ripristina le impostazioni del BIOS. Accedi alla pagina [Save & Exit], seleziona [Restore Defaults], quindi fai clic su [Ok]

3. Conferma l'unità di avvio. Accedi alla pagina [Boot], seleziona [Boot Option #1], e conferma che punti al disco rigido in cui è installato il sistema operativo
  4. Salva le impostazioni ed esci. Accedi alla pagina [Save & Exit], seleziona [Save Changes and Exit], e fai clic su [Ok]. Il dispositivo si riavvierà. Dopo il riavvio del dispositivo, controlla se può avviarsi normalmente nel sistema operativo.

Nel BIOS - Interfaccia legacy, ripristina le impostazioni del BIOS predefinite. Utilizzando i tasti freccia della tastiera e il tasto Invio per effettuare selezioni e confermare.

1. Accedi alla pagina di configurazione del BIOS.
  2. Ripristina le impostazioni del BIOS. Accedi alla pagina [Save & Exit], seleziona [Restore Defaults], e fai clic su [Yes]
  3. Conferma l'unità di avvio. Accedi alla pagina [Boot], seleziona [Boot Option #1], e conferma che punti al disco rigido in cui è installato il sistema operativo
  4. Salva le impostazioni ed esci. Accedi alla pagina [Save & Exit], seleziona [Save Changes and Exit], e fai clic su [Yes]. Il dispositivo si riavvierà. Dopo il riavvio del dispositivo, controlla se può avviarsi normalmente nel sistema operativo.

Avvia in modalità provvisoria ed esegui il ripristino del sistema

1. Fai riferimento a questo articolo per avviare in modalità provvisoria: Come avviare in modalità provvisoria quando non è possibile accedere al sistema.
  2. Una volta in modalità provvisoria, valuta la possibilità di eseguire il backup dei tuoi dati personali e quindi eseguire un ripristino del sistema. Impara di più riguardo Come ripristinare (reinstallare) il sistema.

Se il problema rimane irrisolto, si prega di contattare l'assistenza clienti ASUS per ulteriore assistenza.