[Telefono] Cosa fare se non è possibile inviare/ricevere messaggi o se si verifica un errore nel numero SMSC (Short Message Service Center)?

Le impostazioni relative ai messaggi influenzeranno direttamente la funzione di invio/ricezione di messaggi SMS. Se non riesci a inviare o ricevere messaggi SMS sul telefono, segui i passaggi seguenti per risolvere il problema:

Impossibile ricevere messaggi SMS

1. Scorri verso il basso la barra dei menu dalla parte superiore dello schermo e attiva la Modalità Aereo. Quindi, disattiva la Modalità Aereo dopo circa 5 secondi.

2. Controlla l'icona della potenza del segnale sulla barra dei menu per assicurarti che il telefono non abbia problemi a connettersi alla rete telefonica.

3. Riavvia il telefono (cancella i programmi in esecuzione in background).

4. Tocca Messaggi > Fai clic sull'icona Impostazioni > Seleziona Contatti bloccati per assicurarti che la persona da contattare non sia bloccata.

Impossibile inviare messaggi SMS

1. Contatta il tuo fornitore di servizi di telecomunicazioni locale per ottenere il numero SMSC.

2. Seguire i passaggi seguenti per verificare se il numero SMSC è corretto o è stato modificato:

Vai su Impostazioni > Rete e Internet > Chiama > Avanzate > Impostazioni SMSC. Seleziona la scheda SIM utilizzata per i messaggi SMS.