[Range Extender] Come impostare la modalità Access Point (AP) sul dispositivo range extender ASUS?

In modalità Access Point (AP), il dispositivo range extender ASUS si collega ad un router tramite un cavo Ethernet per estendere la copertura del segnale wireless ad altri client di rete.

Nota: In questa modalità, le funzioni firewall, condivisione IP e NAT sono disabilitate per impostazione predefinita.

Nota: I range extender ASUS hanno caratteristiche diverse a seconda del modello, fare riferimento alla pagina delle specifiche del prodotto per confermare che il dispositivo supporta le funzionalità di cui sopra.

Come impostare la modalità Access Point ?

Prendiamo [RP-AX58] come esempio.

Nota: In modalità AP, l'indirizzo IP assegnato dal DHCP cambia. Scaricare e installare prima l'utilità Device Discovery. Fare riferimento alla [FAQ ASUS Device Discovery] per saperne di più.

Passaggio 1: Collegare l'RP-AX58 (il tuo dispositivo) dalla sua porta LAN alla porta LAN del router/modem anteriore.

Passaggio 2: Collega il tuo computer all'RP-AX58 tramite connessione WiFi e inserisci l' IP LAN del tuo RP-AC53(come http://192.168.1.1) o l'URL http://www.asusrouter.com nella Web GUI.

Nota 1: Alcuni modelli hanno URL http://repeater.asus.com

Nota 2: Nome WiFi predefinito (SSID) mostrato sull'etichetta del prodotto sul retro del dispositivo.

Passaggio 3: Quando accedi alla GUI Web per la prima volta, verrai automaticamente indirizzato alla pagina Quick Internet Setup (QIS).

Fare clic su [Impostazioni avanzate]

Oppure vai alla scheda Amministrazione > Modalità operativa, seleziona la modalità Access Point (AP) e fai clic su Salva.

Nota: Se hai dimenticato il nome utente e/o la password, ripristina il dispositivo allo stato predefinito di fabbrica. Fare riferimento a Come ripristinare le impostazioni predefinite del router per saperne di più.

Passaggio 4: Fare clic su [Scegli modalità operativa]

Passaggio 5: Fare clic su [ modalità  Access Point(AP) ]

Passaggio 6: Fare clic su [IP Automatico]

Passaggio 7: Il nome della rete WiFi (SSID) e la sicurezza wireless sono configurati per il router anteriore. È possibile configurarli da soli o utilizzare quelli predefiniti, quindi fare clic su [Applica].

Nota: La sicurezza wireless predefinita è la chiave di rete del router principale.

Passaggio 8: Come mostrato nell'immagine, l'impostazione della modalità punto di accesso è terminata.

È possibile accedere alle impostazioni dell'RP-AX58 per verificare se la modalità operativa corrente è la modalità AP.

Nota: Nella modalità Access Point (AP), l'indirizzo IP assegnato da DHCP cambia. Installa e utilizza Device Discovery Utility per rilevare l'indirizzo IP del dispositivo.

Fare riferimento alla FAQ Come utilizzare ASUS Device Discovery per trovare l'indirizzo IP del router ASUS

FAQ

1. Come posso modificare la modalità operativa nel dispositivo range extender ASUS?

Andare su Amministrazione -> Modalità operativa. Seleziona la modalità Access Point(AP) e fai clic su Salva per Applicare.

2. Come posso modificare l'account e la password del dispositivo range extender ASUS?

Accedi alla GUI Web, vai su [Amministrazione] > scheda [Sistema], modifica il tuo account e la password in questa pagina.

Fare riferimento alla FAQ Come modificare il nome utente e la password del router ASUS

Se hai dimenticato il nome utente e/o la password, ripristina il dispositivo allo stato predefinito di fabbrica. Fare riferimento a Come ripristinare le impostazioni predefinite del router per saperne di più.