[Motherboard] Come accendere automaticamente il computer impostando BIOS RTC?

Si prega di seguire i seguenti passaggi:

1. Dopo aver acceso il computer, premere immediatamente il tasto "Delete" sulla tastiera per accedere alla modalità BIOS EZ Mode, come di seguito:

(Esempio: PRIME B350-PLUS)

Quindi premere "F7" per accedere alla Modalità Avanzata (Advanced Mode) come di seguito:

2. Fare clic su [Advanced] - [APM Configuration], come di seguito:

3. Assicurarsi che [Erp ready] sia "Disabilitato" [Disabled] come di seguito:

(ErP è il requisito di efficienza energetica dei prodotti per i prodotti connessi all'energia in Europa)

4. Cambiare "Accendi da RTC" [Power on By RTC] in "Abilitato" [Enabled] come di seguito

5. Impostare il giorno e l'ora in cui si desidera riattivare il dispositivo. Se si desidera che la scheda madre si accenda ogni giorno alle 08:30, impostare come di seguito:

(Data di accensione: 0 sta per ogni giorno, 1 sta per 1° giorno del mese, 2 sta per 2° giorno del mese ... 31 è il 31° giorno del mese)

6. Premendo F10 verrà mostrata l'ora impostata. Verificare se è quella che desiderata e, se è corretta, fare clic su [OK] per salvare le modifiche e riavviare contemporaneamente.

7. Accendere il pc e avviare Window10, cliccare con il tasto destro del mouse nell'angolo sinistro del desktop e cliccare su [Opzioni spegnimento] come di seguito:

8. Cliccare su [Alimentazione e sospensione]-[Impostazioni di risparmio energia aggiuntive], come sotto:

9. Cliccare su [Specifica comportamente pulsanti di accensione], come sotto:

10. Cliccare su  [Modifica le impostazioni attualmente non disponibili], come sotto:

11.  Disabilitare [Attiva avvio rapido], quindi cliccare su [Salva modifiche]. Completati i passaggi precedenti sarà possibile accendere automaticamente la scheda madre tramite BIOS RTC

D&R

D: Cosa fare se non si riesce ad accendere l'alimentazione al momento impostato?

R:

1) Si prega di verificare che la procedura di impostazione sia corretta e di aver salvato i dati

2) Verificare che l'alimentazione sia attiva

3) Verificare che l'ora nel BIOS sia uguale all'ora locale, come di seguito:

Se non è corretta, fare clic su, quindi verrà mostrata [System Date & Time setting] nel pop-up come di seguito. Digitare l'ora locale corretta, quindi fare clic su [Save]

Se il problema persiste anche dopo aver seguito la procedura di risoluzione dei problemi di cui sopra, contattare l'Assistenza Tecnica ASUS