[Notebook] Risoluzione dei problemi - Come risolvere il problema quando non è possibile trovare le unità durante l'installazione di Windows 11/10

Questo articolo fornisce una guida alla risoluzione dei problemi su come risolvere il problema dell'impossibilità di trovare un'unità disco durante l'installazione di Windows 11/10 su un notebook o un computer all-in-one (AIO). La soluzione è caricare il driver corrispondente durante il processo di installazione.

Per fornire istruzioni più dettagliate, puoi anche fare clic sul link del video ASUS Youtube di seguito per saperne di più su Come risolvere il problema con le unità non trovate durante l'installazione di Windows 11/10:

https://www.youtube.com/watch?v=HuCY0ChsqAM

Per la piattaforma CPU Intel, è necessario installare manualmente il driver Intel Rapid Storage Technology (IRST) durante il processo di installazione di Windows. È inoltre possibile fare riferimento al Documento Intel su Come Configurare la Memoria RAID o Intel Optane con Intel RST su una Piattaforma Compatibile con Intel VMD.

Nota: Le immagini seguenti sono un riferimento, possono variare a seconda delle diverse versioni.

Installa manualmente il driver Intel Rapid Storage Technology (IRST)

Scarica  il driver Intel Rapid Storage Technology (IRST)

1. Si prega di fare riferimento a questo articolo: Come cercare e scaricare i driver. Successivamente, visita la pagina di supporto del tuo modello di computer e scarica il driver Intel Rapid Storage Technology (IRST) dalla categoria Chipset.
    Nota: I passaggi seguenti utilizzano la versione V19.5.1.1040 come esempio e le immagini sono solo di riferimento. Dovresti scaricare l'ultima versione per il tuo modello di computer.
  2. Al termine del download, fare doppio clic sul file scaricato [VMD_DCH_Intel_F_V19.5.1.1040_30787].
  3. Quando si apre IRST Setup Wizard, fai clic su [Avanti].
  4. Leggi e accetta il contratto di licenza del software Asus, quindi fai clic su [Avanti].
  5. Scegli [Estrai]quindi fai clic su [Avanti].
  6. Leggi le informazioni importanti e quindi fai clic [Avanti].
  7. Quando si seleziona la cartella di destinazione, collega l'unità flash USB al computer e fai clic su [Sfoglia].
    Nota: Se anche il supporto di installazione di Windows 11/10 utilizza un'unità flash USB, puoi scegliere di estrarre il pacchetto nella stessa unità flash.
  8. Scegli la directory principale dell'unità flash USB e fai clic su [OK].
  9. Dopo aver selezionato la cartella di destinazione, fai clic su [Avanti].
  10. Fai clic su [Installa], e il driver IRST verrà estratto nell'unità flash USB.
  11. Al termine dell'estrazione, fai clic su [Fine] per chiudere il programma di installazione.
  12. Continua con la sezione successiva, “Installare il driver Intel Rapid Storage Technology (IRST)”.

Installare il driver Intel Rapid Storage Technology (IRST)

1. Collega l'unità flash USB che include il supporto di installazione di Windows 11/10 e il driver Intel Rapid Storage Technology (IRST) (VMD_DCH_Intel_F_V19.5.1.1040_30787) al computer di destinazione. (Se hai utilizzato un DVD per installare Windows 11/10, inserisci il DVD e l'unità flash USB contenente i file sopra indicati, nel computer di destinazione insieme.)
    Nota: Il numero di versione e l'immagine sottostante sono solo di riferimento. Quando si fa clic sul collegamento di download sopra, il dispositivo rileverà e scaricherà automaticamente l'ultima versione.
  2. Riavvia il processo di installazione di Windows 11/10, qui puoi saperne di più su Come utilizzare il supporto di installazione per installare Windows 11/10.
  3. Nella schermata di Dove si desidera installare Windows e Windows non riesce a trovare alcuna unità, selezionare [Carica driver].
  4. Seleziona [Sfoglia]
  5. Trova la cartella in cui hai estratto il driver IRST in precedenza, seleziona la cartella [RST], quindi fai clic su [OK]
  6. Seleziona [Intel RST VMD Controller], quindi fai clic su [Avanti] per avviare l'installazione del driver
  7. Una volta completata l'installazione del driver, l'unità disco verrà visualizzata normalmente.

Se il metodo sopra non riesce a risolvere il problema, puoi fare riferimento a Disattiva la tecnologia Intel Volume Management Device (VMD) per completare il processo di installazione di Windows

Disattiva la tecnologia Intel Volume Management Device (VMD)

Nota: Disabilitare la tecnologia VMD impedirà al tuo computer di utilizzare RAID Array.

1. Innanzitutto, il computer deve accedere alla configurazione del BIOS. Mentre il computer non è ancora acceso, tieni premuto il pulsante F2 della tastiera, quindi premi il Pulsante di Accensione per accedere alla configurazione del BIOS. Qui puoi saperne di più su Come accedere alla configurazione del BIOS.
  2. Dopo essere entrati nella configurazione del BIOS, premere il tasto di scelta rapida Hotkey[F7], o utilizzare il cursore per fare clic su [Advanced Mode]① visualizzata sullo schermo.
  3. Vai alla schermata [Advanced], quindi seleziona [VMD setup menu].
  4. Seleziona [Enable VMD controller], quindi seleziona [Disabled].
  5. Fai clic su [Ok]⑥ per disabilitare la tecnologia Intel Volume Management Device (VMD).
  6. Salva le impostazioni di uscita. Premi il tasto di scelta rapida Hotkey[F10] e seleziona [Ok], il computer si riavvierà. Successivamente, sarà possibile trovare le unità su questo PC durante l'installazione di Windows 10. Qui puoi saperne di più su Come utilizzare il supporto di installazione per installare Windows 11/10.

Se il problema non viene risolto con la soluzione e le informazioni di cui sopra, si prega di contattare il centro di assistenza clienti ASUS per ulteriori informazioni.