[Windows 11/10] Centro Notifiche

Si prega di andare alle istruzioni corrispondenti in base al sistema operativo Windows corrente sul tuo computer:

Sistema opertivo Windows 11

Impostazioni di Azione rapida

È possibile utilizzare il cursore per fare clic sull'icona [Batteria, Rete o Volume] all'estremità destra della barra delle applicazioni o premere il tasto logo Windows + tasto A della tastiera per avviare il pannello Impostazioni rapide.

Fai clic sull'azione nel pannello Impostazioni Rapide per attivare/disattivare rapidamente questa funzione. (Se l'azione mostra un colore blu, significa che è attiva.)

Puoi anche accedere all'impostazione dell'azione tramite il pannello Impostazioni Rapide. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'azione di cui si desidera modificare l'impostazione, quindi seleziona Vai a Impostazioni.

Puoi aggiungere, rimuovere o riorganizzare le azioni rapide nel pannello Impostazioni Rapide. Fai clic sull'icona Modifica impostazioni rapide.

• Aggiungi azioni rapide: Fai clic su +Aggiungi nella parte inferiore del Centro notifiche, quindi verranno elencate le app o le impostazioni che è possibile aggiungere. (Se +Aggiungi è di colore grigio, significa che non è possibile aggiungere altri elementi.)
  • Rimuovi azioni rapide: Fai clic sull'icona nell'angolo in alto a destra dell'azione rapida per rimuoverla. (Le azioni rapide rimosse possono essere nuovamente aggiunte al Centro notifiche tramite +Aggiungi.)
  • Riorganizza le azioni rapide: Trascina l'azione rapida per riorganizzarla.

Modifica le impostazioni di notifica

Per aprire Centro notifiche, seleziona [Data e ora] nella barra delle applicazioni oppure premi il tasto logo Windows + il tasto N.

Se desideri modificare come e quando visualizzare le notifiche o modificare le impostazioni di notifica per i singoli mittenti, si prega di fare riferimento alle seguenti istruzioni.

Digita e cerca [Impostazioni di notifiche e azioni] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].

• Per modificare le impostazioni di notifica per tutti i mittenti, in Notifiche, attiva o disattiva tutte le notifiche e cambia quando e dove vedrai le tue notifiche.
  • Per modificare le impostazioni delle notifiche per i singoli mittenti, in Notifiche da app e altri mittenti, attiva o disattiva un mittente di notifica.

Sistema operativo Windows 10

Impostazioni di Azione rapida

È possibile utilizzare il cursore per fare clic sull'icona [Centro notifiche] all'estremità destra della barra delle applicazioni o premere il tasto WINDOWS + il tasto A della tastiera per avviare il Centro notifiche.

È possibile fare clic su [Espandi] per mostrare più azioni rapide nel Centro notifiche.

Fare clic sull'azione nel centro notifiche per attivare / disattivare rapidamente questa funzione. (Se l'azione mostra un colore blu, significa che è attiva.)

È inoltre possibile accedere rapidamente all'impostazione dell'azione tramite il Centro notifiche. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'azione di cui si desidera modificare l'impostazione, quindi selezionare Vai a Impostazioni.

Puoi aggiungere, rimuovere o riorganizzare le azioni rapide nel Centro notifiche. Fare clic con il pulsante destro del mouse in un punto qualsiasi del Centro notifiche, quindi seleziona Modifica.

• Aggiungi azioni rapide: Fai clic su +Aggiungi nella parte inferiore del Centro notifiche, quindi verranno elencate le app o le impostazioni che è possibile aggiungere. (Se + Aggiungi è di colore grigio, significa che non è possibile aggiungere altri elementi.)
  • Rimuovi azioni rapide: Fai clic sull'icona nell'angolo in alto a destra dell'azione rapida per rimuoverla. (Le azioni rapide rimosse possono essere nuovamente aggiunte al Centro notifiche tramite +Aggiungi.)
  • Riorganizza le azioni rapide: Trascina l'azione rapida per riorganizzarla.

Modifica le impostazioni di notifica

Se desideri modificare come e quando visualizzare le notifiche o modificare le impostazioni di notifica per i singoli mittenti, si prega di fare riferimento alle seguenti istruzioni.

Digita e cerca [Impostazioni di notifiche e azioni] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].

• Per modificare le impostazioni di notifica per tutti i mittenti, in Notifiche, attiva o disattiva tutte le notifiche e cambia quando e dove vedrai le tue notifiche.
  • Per modificare le impostazioni delle notifiche per i singoli mittenti, in Notifiche da app e altri mittenti, attiva o disattiva un mittente di notifica.