[Notebook] Impostazioni correlate a screen saver/manutenzione

Tramite le impostazioni di salvaschermo/manutenzione, aiuta a evitare di causare il sintomo di "burn-in" dovuto alla visualizzazione della stessa immagine statica e ad alto contrasto per lungo tempo e aiuta anche a ottimizzare la durata della batteria e prolungare la durata del laptop. (Alcuni modelli potrebbero essere impostati di default al momento della produzione).

Si prega di andare alle istruzioni corrispondenti in base al sistema operativo Windows corrente sul tuo computer:

Sistema operativo Windows 11

Contenuti

ASUS OLED Care *Supportato da alcuni modelli con pannello OLED.

ASUS OLED Care è uno speciale salvaschermo, che riduce significativamente le possibilità di invecchiamento dello schermo OLED e puoi attivarlo nell'app MyASUS. Qui puoi saperne di più sull'Introduzione della Personalizzazione in MyASUS.

Nota: Se si verifica che l'effetto di trasparenza della barra delle applicazioni di Windows non può essere applicato di conseguenza, si prega di premere il tasto Windows (tasto Win)  sulla tastiera per risolverlo.

Torna a Contenuti

Modalità Scura in Windows

1. Clicca sull'icona [Start]sulla barra delle applicazioni, quindi seleziona l'icona [Impostazioni].
  2. Seleziona [Personalizzazione], qquindi seleziona [Colori].
  3. Nell'opzione Scegli la tua modalità, scegli il colore [Scuro].

Torna a Contenuti

Modalità Scura in Microsoft Office

1. Avvia un'applicazione Microsoft Office, quindi seleziona [File].
  2. Seleziona [Account], quindi scegli Tema di Office [Grigio Scuro].

Torna a Contenuti

Tempo di spegnimento del display

1. Clicca sull'icona [Start]① sulla barra delle applicazioni, quindi seleziona l'icona [Impostazioni].
  2. Seleziona [Sistema], quindi seleziona [Alimentazione e Batteria].
  3. Espandi l'opzione Schermo e sospensione, quindi imposta come "A batteria, spegni lo schermo dopo [5 minuti]" e "Quando collegato, spegni lo schermo dopo [5 minuti].

Torna a Contenuti

Screensaver

Si consiglia di regolare la luminosità del display in base all'illuminazione circostante nel proprio ambiente, piuttosto che mantenere lo schermo alla massima luminosità in ogni momento. Per massimizzare la durata dello schermo, ti consigliamo anche di utilizzare uno screensaver con un'animazione su uno sfondo scuro (come il testo 3D).

1. Clicca sull'icona [Start]① sulla barra delle applicazioni, quindi seleziona l'icona [Impostazioni].
  2. Seleziona [Personalizzazione], quindi seleziona [Schermata di blocco].
  3. Seleziona  [Screen saver].
  4. Imposta l'animazione dello screen saver su [Testo 3D], quindi seleziona [OK].

Torna a Contenuti

Nascondi la barra delle applicazioni di Windows

Auto-hide Windows Taskbar helps to decrease a static image is continuously displayed for prolonged periods of time.

1. Clicca sull'icona [Start]① sulla barra delle applicazioni, quindi seleziona l'icona [Impostazioni].
  2. Seleziona [Personalizzazione], quindi seleziona [Barra delle applicazioni].
  3. Espandi l'opzione Comportamenti della Barra delle applicazioni, quindi seleziona la casella davanti a [Nascondi automaticamente la barra delle applicazioni].

Torna a Contenuti

Sistema operativo Windows 10

Contenuti:

ASUS OLED Care *Supporta i modelli con pannello OLED.

ASUS OLED Care è uno speciale salvaschermo, che riduce significativamente le possibilità di invecchiamento dello schermo OLED e puoi attivarlo nell'app MyASUS. Qui puoi saperne di più sull'Introduzione della Personalizzazione in MyASUS.

Nota: Se si verifica che l'effetto di trasparenza della barra delle applicazioni di Windows non può essere applicato di conseguenza, si prega di premere il tasto Windows (tasto Win) sulla tastiera per risolverlo.

Torna a Contenuti

Modalità Scuro in Windows 10

1. Clicca sull'icona [Start]che si trova all'estrema sinistra della barra delle applicazioni, quindi seleziona l'icona [Impostazioni].
  2. Seleziona [Personalizzazione].
  3. Seleziona [Colori], quindi scegli il tuo colore [Scuro].

Torna a Contenuti

Modalità Scuro in Microsoft Office

1. Avvia un'applicazione Microsoft Office, quindi seleziona [File].
  2. Seleziona [Account], quindi scegli Tema di Office [Grigio Scuro].

Torna a Contenuti

Tempo di spegnimento del display

1. Clicca sull'icona [Start]che si trova all'estrema sinistra della barra delle applicazioni, quindi seleziona l'icona [Impostazioni].
  2. Seleziona [Sistema].
  3. Seleziona [Alimentazione e sospensione], quindi imposta lo Schermo “Se alimentato a batteria, disattiva dopo [4 minuti]e “Se collegato alla rete elettrica, disattiva dopo [5 minuti].

Torna a Contenuti

Screensaver

Si consiglia di regolare la luminosità del display in base all'illuminazione circostante nel proprio ambiente, piuttosto che mantenere lo schermo alla massima luminosità in ogni momento. Per massimizzare la durata dello schermo, ti consigliamo anche di utilizzare uno screensaver con un'animazione su uno sfondo scuro (come il testo 3D).

1. Clicca sull'icona [Start]che si trova all'estrema sinistra della barra delle applicazioni, quindi seleziona l'icona [Impostazioni].
  2. Seleziona [Personalizzazione].
  3. Seleziona [Schermata di blocco], quindi seleziona [Impostazioni Screen saver].
  4. Imposta l'animazione dello screen saver su [Testo 3D], quindi seleziona [OK].

Torna a Contenuti

Nascondi la barra delle applicazioni di Windows

Nascondere automaticamente la barra delle applicazioni di Windows aiuta a ridurre un'immagine statica visualizzata continuamente per periodi di tempo prolungati.

1. Clicca sull'icona [Start]che si trova all'estrema sinistra della barra delle applicazioni, quindi seleziona l'icona [Impostazioni].
  2. Seleziona [Personalizzazione].
  3. Seleziona [Barra delle applicazioni], quindi imposta [Nascondi automaticamente la barra delle applicazioni in modalità desktop] su Attivato.