[Scheda Madre] Instruzioni per l'Aggiornamento del Firmware Intel® Management Engine (ME)

Nota: Le versioni Intel potenzialmente interessate dalle piattaforme sono a rischio di problemi di sicurezza, si prega di aggiornare il Firmware Intel ME utilizzando lo strumento Intel ME.

Come Installare il Firmware Intel® Management Engine

(1) Come confermare la versione ME

Quando il computer è acceso, premi il tasto F2 o Canc per accedere alla pagina delle impostazioni del BIOS e verifica la versione ME FW nel menu Main in Advanced Mode.

(2) Come ottenere Intel ME

È possibile ottenere i software, i manuali, i driver ed i firmware più recenti presso l'ASUS Download Center. Centro di Download ASUS

*Come controllare il modello del prodotto: https://www.asus.com/it/support/FAQ/1046543

(3) Metodo operativo

1. Scarica l'ultimo file Intel ME corrispondente al modello della tua scheda madre dal Centro di Download ASUS e salvalo nel sistema operativo.

Inserisci il numero del modello -> fai clic su Driver e Utilità.

(Esempio: ROG STRIX Z590-A GAMING WIFI)

1-1 Fai clic su Driver e Utilità -> BIOS e Firmware, seleziona la versione Intel ME richiesta e scaricala (si consiglia l'ultima versione).

1-2 Salva il file zip Intel ME scaricato nella cartella del sistema operativo.

2. Decomprimi il file Intel ME.

3. Fai doppio clic su “MEUpdateTool.exe” per eseguire l'aggiornamento Intel ME.

Nota : Esegui sotto il sistema Windows

3-1 L'aggiornamento di Intel ME richiede un po' di tempo. Per garantire un corretto aggiornamento, ti suggeriamo di chiudere tutte le app in esecuzione sul tuo computer prima di aggiornare ME. Fai clic su Si per aggiornare.

3-2 Al termine dell'aggiornamento ME, fai clic su OK per riavviare il computer.

(4) Conferma se la versione ME è stata aggiornata

Quando il computer è acceso, premi il tasto F2 o Canc per accedere alla pagina delle impostazioni del BIOS e verifica la versione ME FW nel menu Main in Advanced Mode.

Se non riesci ad aggiornare, puoi contattare il servizio clienti ASUS locale per assistenza.