[Scheda Madre] Risoluzione dei problemi - Come installare il sistema operativo Windows 11 Pro/Home su una scheda madre serie AM5 o Intel Z790 con Intel Lan?

La scheda madre della serie AM5 o Intel Z790 non è in grado di rilevare Intel Lan durante l'installazione della versione Windows 11 22H2 Pro/Home (come nell'immagine sotto), in modo da poter caricare il driver Lan durante il processo di installazione.

Fai riferimento ai seguenti passaggi

Contenuti

Scarica il driver di rete

Soluzione 1: Caricare manualmente il driver lan

Soluzione 2: Condividi la rete telefonica con il sistema desktop

Scarica il driver di rete

(Ad esempio: ROG STRIX X670E-F GAMING WIFI)

1. Si prega di caricare l'ultima versione del pacchetto di installazione dei driver Lan dal Sito Web di supporto ASUS. Qui potete trovare maggiori informazioni su Come cercare e scaricare i driver.

Nota: cercare il driver LAN abbinato al nome del fornitore utilizzato sul PC. (Di seguito viene preso come esempio il driver LAN Intel).

2. Dopo aver scaricato il driver, estrarre e copiare il pacchetto di installazione su un'unità flash USB

Soluzione 1: Caricare manualmente il driver lan

1. Fai clic su [Carica driver]

2. Fare clic su [Sfoglia(B)]

3. Caricare manualmente il driver Intel LAN, quindi fare clic su [OK]

4. Dopo aver selezionato la partizione [Disk Drive 0] → Fare clic su [Avanti]

5. Attendere la copia del file di installazione. Al termine dell'installazione, Windows si riavvierà automaticamente e avvierà le impostazioni iniziali

6. Collegare il cavo Lan alla porta Lan e quindi fare clic su [Avanti]

7. Al termine dell'installazione di Windows 11, accedere al sistema operativo Windows 11.

Torna a contenuti

Condividi la rete telefonica con il sistema desktop

1. Il driver bundle versione Windows 11 Pro/Home non è in grado di riconoscere Intel I225-V Lan serie AM5, quindi non è presente un adattatore Lan e non è possibile fare clic su [Avanti]

2. Condividi la rete telefonica con la scheda madre come di seguito

2-1. Collega il cavo USB al telefono e alla porta USB della scheda madre

2-2. Fai clic su Impostazione

2-3. Click Wireless and Internet

2-4.  Fai clic su Condivisione in rete

2-5.  Abilita Condivisione in rete

3. La rete si sta connettendo. Segui le istruzioni per completare l'installazione.

4. Al termine dell'installazione, accedere al sistema, fare clic su [Sì] per scaricare Armory Crate

Suggerimento: rimuovere la condivisione di rete USB sul telefono dopo aver completato l'installazione ed essere entrati nel sistema. In caso contrario, verranno addebitati costi aggiuntivi durante il download tramite rete mobile

Torna a contenuti

Se il problema non viene risolto con la soluzione e le informazioni di cui sopra, contattare il centro di assistenza clienti ASUS per ulteriori informazioni.