[Chromebook] Risoluzione dei problemi - Come risolvere i problemi di aggiornamento di ChromeOS

Scadenza Aggiornamento Automatico

I Chromebook gestiscono automaticamente gli aggiornamenti in modo che il tuo dispositivo disponga del software e delle funzionalità di sicurezza più recenti. Ogni dispositivo ha una scadenza di aggiornamento automatico (AUE), ti consigliamo di controllare la data AUE del tuo Chromebook se è scaduta. Qui puoi saperne di più sulla dichiarazione secondo cui Chromebook smette di ricevere aggiornamenti.

• Prima della data AUE, Chromebook riceverà nuovi aggiornamenti software da Google.
  • A partire dalla data AUE, il Chromebook non riceverà aggiornamenti software da Google.
  1. Fai clic su [Barra di stato] in basso a destra dello schermo, quindi fai clic su [Impostazioni].
  2. In basso a sinistra, seleziona [Informazioni su ChromeOS]
  3. Seleziona [Ulteriori dettagli].
  4. Nella sezione Pianificazione degli Aggiornamenti, troverai quando il tuo Chromebook riceverà l'ultimo aggiornamento.

Se il tuo Chromebook è precedente alla data AUE, continua con la prossima risoluzione dei problemi.

Risolvi i problemi con gli aggiornamenti

Se il tuo sistema non è in grado di scaricare l'aggiornamento o il tuo Chromebook è indietro di diverse versioni rispetto alla versione corrente, prova i passaggi seguenti. Testa il tuo Chromebook dopo ogni passaggio per verificare se il problema è stato risolto.

1. Spegni il Chromebook, quindi riaccendilo.
  2. In caso di problemi con il telefono o con i dati mobili del Chromebook per l'aggiornamento del sistema, disconnettiti dal telefono o dai dati mobili. Connettiti invece a Wi-Fi o Ethernet.
  3. Rimuovi tutti gli accessori, come dischi rigidi esterni, stampanti, schede di memoria, dongle, ecc.
  4. Assicurati che il tuo Chromebook abbia una capacità di archiviazione sufficiente. In Impostazioni, seleziona [Dispositivo], quindi seleziona [Gestione archiviazione]. Troverai lo stato attuale della capacità di archiviazione.

5. Come ripristinare l'hardware del Chromebook.
  6. Ripristinare (Powerwash) il Chromebook alle impostazioni di fabbrica.
  7. Ripristinare il sistema operativo del Chromebook.

Se il tuo problema non viene risolto con la soluzione e le informazioni di cui sopra, contatta il centro di assistenza clienti ASUS per ulteriori informazioni.