[Notebook/Desktop/AIO] Risoluzione dei problemi - Schermata blu (Ripristino) dopo aver eseguito ASUS Recovery o Cloud Recovery

Dopo aver eseguito ASUS Recovery o Cloud Recovery sul tuo computer, se in precedenza avevi installato "Code Integrity Boot Policy" (SKUSiPolicy.p7b) e non hai installato l'aggiornamento di sicurezza di Windows (KB5025885) rilasciato il 9 maggio 2023, potresti riscontrare una schermata blu con testo bianco. Per risolvere questo problema, si prega di procedere nel seguente modo per disabilitare Secure Boot ed eseguire Windows Update.

1. Accendi il computer e accedi alla BIOS Utility. Mentre il computer è spento, tieni premuto il tasto [F2] sulla tastiera, quindi premi il [Pulsante di Accensione] per accendere il computer. Continua a tenere premuto il tasto [F2] finché non viene visualizzata la schermata BIOS Utility, quindi rilascia il tasto [F2]. Se hai bisogno di ulteriori indicazioni sull'accesso all'utility di configurazione del BIOS, si prega di fare riferimento a questo articolo: Come accedere all'utility del BIOS.
  2. In BIOS Utility, premi il tasto [F7] sulla tastiera o fai clic sull'opzione [Advanced Mode]sullo schermo.
    Nota: I seguenti passaggi possono variare leggermente nell'aspetto a seconda del modello. Se il tuo computer ha il design dello schermo MyASUS in UEFI BIOS, si prega di fare clic qui per sapere come abilitare/disabilitare Secure Boot.
  3. Vai alla pagina [Security]e seleziona [Secure Boot]
  4. Nella pagina Secure Boot, scegli [Secure Boot Control]e impostalo su [Disabled]per disabilitare Secure Boot.
  5. Salva le impostazioni ed esci dal BIOS. Premi il tasto [F10] sulla tastiera, quindi fai clic su [Ok]. Il computer si riavvierà e le impostazioni avranno effetto.
  6. Una volta tornato al sistema operativo Windows, fai clic sull'icona [Start]sulla barra delle applicazioni, quindi fai clic su [Impostazioni]
  7. Fai clic su [Windows Update], quindi fai clic su [Controlla aggiornamenti]per assicurarti che Windows Update sia aggiornato.
  8. Una volta che Windows Update ha terminato l'aggiornamento allo stato più recente, torna al BIOS Utility e imposta Secure Boot Control su [Enable]per ripristinare Secure Boot.
  9. Dopo aver abilitato Secure Boot, premi il tasto [F10] sulla tastiera, quindi fai clic su [Ok]per salvare le impostazioni e uscire.

Se il problema persiste, si prega di contattare l'assistenza clienti ASUS per ulteriore assistenza.