[Router Wireless] Come accedere alla pagina delle impostazioni della modalità Access Point (AP) (WebGUI)?

Quando abiliti la modalità Access Point sul tuo router ASUS, disabilita effettivamente le sue capacità di routing, trasformandolo in un dispositivo che estende la copertura wireless della tua rete esistente. Ciò significa che l'indirizzo IP dell'Access Point viene assegnato dal router principale. Se stai cercando di configurare il tuo router ASUS in modalità Access Point, tieni presente che non puoi utilizzare l'URL del dominio generale (ad esempio asusrouter.com/expertwifi.net) per accedere alla pagina delle impostazioni. Invece, hai due metodi per accedere al tuo router ASUS in modalità Access Point:

Metodo 1: Trovare l'indirizzo IP esatto del router ASUS (AP Mode)

• Assicurati che il tuo router ASUS in modalità AP sia connesso al router principale.
  • Collega il tuo dispositivo al SSID (rete Wi-Fi) del tuo router ASUS.
  • Accedi all'interfaccia web del router principale.
  • Passare alla sezione Elenco client.
  • Individua l'indirizzo IP assegnato al tuo router ASUS in modalità AP.
  • Inserisci questo indirizzo IP nella barra degli indirizzi del tuo browser web per accedere al tuo router ASUS.

Esempio

Se il tuo router principale utilizza un router ASUS, fai riferimento alle seguenti domande frequenti

[Router Wireless] Come accedere alla pagina delle impostazioni del router (Web GUI)

[Router Wireless] Come verificare le informazioni dei dispositivi collegati al router ASUS

Metodo 2: Configurazione delle impostazioni LAN del router ASUS in modalità AP

• Collega il tuo dispositivo al SSID del tuo router ASUS in modalità AP.
  • Apri un browser web, nella barra degli indirizzi, inserisci il seguente URL: http://modelname-XXXX.local (Sostituisci XXXX con gli ultimi quattro caratteri dell'indirizzo MAC del tuo router ASUS).

Per esempio: Il modello di router ASUS è ZenWiFi XT9 con indirizzo MAC 01:12:23:34:45:B0, Inserisci URL: http://zenwifi_xt9-45b0.local

È possibile trovare l'indirizzo MAC e l'etichetta con il nome del modello nella parte inferiore del router wireless ASUS.

• Se vuoi rendere le cose più comode per gli accessi futuri, puoi cambiare il nome host del router ASUS. Quindi, puoi utilizzare il seguente URL per trovare e accedere al tuo router ASUS: http://new-name.local.”

Nota: Quando il router è impostato su [Modalità AP] o [Modalità router wireless], è supportato modificare il nome host nella LAN e la figura seguente mostra la schermata [Modalità router wireless].

Router Wireless ASUS : Vai su [ LAN ] > [ LAN IP ] > è possibile modificare il nome host > Fare clic sul pulsante [ Applica ] per completare le impostazioni.

Router ASUS ExpertWiFi : Vai su [ Impostazioni] >  [ LAN ] > [ LAN IP ] > è possibile modificare il nome host > Fare clic sul pulsante [ Applica ] per completare le impostazioni.

FAQ

1. Se il router ASUS in modalità Access Point (AP) non è connesso al router principale, posso accedere alla pagina delle impostazioni del router ASUS (WebGUI)?

Se il router ASUS è in modalità Access Point (AP) e non è collegato al router principale, né il router né i dispositivi collegati possono ricevere un indirizzo IP dal router principale. Di conseguenza, non sarai in grado di accedere alla pagina delle impostazioni del router ASUS (WebGUI).

Ripristinare il router allo stato e alla configurazione predefiniti di fabbrica. [Router Wireless] Come ripristinare il router alle impostazioni predefinite di fabbrica

Come ottenere (Utility / Firmware)?

È possibile scaricare i driver, i software, i firmware e i manuali utente più recenti dal Centro di Download ASUS.

Se hai bisogno di maggiori informazioni su ASUS Download Center, si prega di fare riferimento a questo link.