[Windows 11/10] Come disinstallare le App, aggiornamenti installati di Windows, Driver

Si prega di andare alle istruzioni corrispondenti in base al sistema operativo Windows corrente sul tuo computer:

Sistema operativo Windows 11

Contenuti:

Rimuovere App

1. Digita e cerca [App e funzionalità] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. In App e funzionalità, puoi ordinare le app per Nome, Dimensione o Data di installazione, e filtrare le app per Tutte le unità o un'unità specifica.
  3. Altrimenti, puoi anche digitare il nome dell'app (o una parola chiave) che desideri disinstallare nella sezione Cerca app, quindi otterrai il risultato della ricerca nell'elenco seguente.
  4. Seleziona l'icona [Altro]accanto all'app che desideri disinstallare, quindi fai clic su [Disinstalla].

Torna a Contenuti

Rimuovere gli aggiornamenti installati di Windows

1. Digita e cerca [Pannello di Controllo] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona [Programmi].
  3. Seleziona [Visualizza gli aggiornamenti installati].
  4. Scegli un aggiornamento installato di Windows che desideri rimuovere, quindi fai clic su [Disinstalla].
  5. Conferma se desideri disinstallare questo aggiornamento o meno, quindi seleziona [Si]per disinstallarlo.

Torna a Contenuti

Rimuovere Driver

1. Digita e cerca [Gestione Dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul dispositivo di cui si desidera rimuovere il driver, quindi seleziona [Disinstalla dispositivo].
  3. Conferma se desideri disinstallare o meno questo driver, quindi seleziona [Disinstalla] per rimuoverlo.

Torna a Contenuti

Sistema operativo Windows 10

Contenuti:

Rimuovere App

1. Digita e cerca [App e funzionalità] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. In App e funzionalità, puoi ordinare le app per Nome, Dimensione o Data di installazione, e filtrare le app per Tutte le unità o un'unità specifica.
  3. Altrimenti, puoi anche digitare il nome dell'app (o una parola chiave) che desideri disinstallare nella sezione Cerca app, quindi otterrai il risultato della ricerca nell'elenco seguente.
  4. Seleziona l'app che desideri disinstallare, quindi fai clic su [Disinstalla].

Torna a Contenuti

Rimuovere gli aggiornamenti installati di Windows

1. Digita e cerca [Pannello di Controllo] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Seleziona [Programmi].
  3. Seleziona [Visualizza gli aggiornamenti installati].
  4. Scegli un aggiornamento installato di Windows che desideri rimuovere, quindi fai clic su [Disinstalla].
  5. Conferma se desideri disinstallare questo aggiornamento o meno, quindi seleziona [Si]⑦ per disinstallarlo.

Torna a Contenuti

Rimuovere Driver

1. Digita e cerca [Gestione Dispositivi] nella barra di ricerca di Windows, quindi fai clic su [Apri].
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul dispositivo di cui si desidera rimuovere il driver, quindi seleziona [Disinstalla dispositivo].
  3. Conferma se desideri disinstallare o meno questo driver, quindi seleziona [Disinstalla] per rimuoverlo.