[Notebook] Come eseguire il backup e il recupero su Windows 7, Windows 8, Windows 8.1?

Avviso: salvare i dati e i file importanti sul disco non di sistema (ad esempio in D: /) prima di eseguire il backup e il ripristino del sistema

Creare un punto di ripristino

È possibile utilizzare un punto di ripristino per ripristinare i file di sistema del computer ad un momento precedente. I punti di ripristino vengono creati automaticamente ogni settimana da Ripristino configurazione di sistema quando il PC rileva eventuali modifiche, come ad esempio quando si installa un'applicazione o un driver.

Ecco come creare un punto di ripristino:
  1. Fare click destro sul tasto Start, quindi selezionare Pannello di controllo> Sistema e manutenzione> Sistema.
  2. Nel riquadro di sinistra, selezionare Protezione del sistema.
  3. Selezionare la scheda Protezione del sistema, quindi selezionare Crea.
  4. Nella finestra di dialogo Protezione sistema, digitare una descrizione, quindi selezionare Crea.

Ripristino

1. Fare click destro sul tasto Start, quindi selezionare Pannello di controlloSistema e manutenzioneBackup e ripristino.
  2. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Per ripristinare i pripri file, scegliere Ripristina i miei file.
    • Per ripristinare i file di tutti gli utenti, scegliere Ripristina tutti i file degli utenti.
  3. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Per esaminare il contenuto del backup, selezionare Cerca file o Sfoglia per cartelle. Quando si esplorano le cartelle, non sarà possibile visualizzare i singoli file nella cartella. Per controllare i singoli file, utilizzare l'opzione Sfoglia i file.
    • Per cercare i contenuti del backup, selezionare Cerca, digitare tutto o parte del nome di un file, quindi selezionare ancora Cerca.
Suggerimenti

Se si sta cercando un file o delle cartelle associate ad un account utente specifico, è possibile migliorare i risultati della ricerca digitando il percorso del file o della cartella nella casella Cerca. Ad esempio, per cercare tutti i file JPG di cui è stato eseguito il backup, digitare JPG nella casella Cerca. Per cercare solo i file JPG associati all'utente Bill, digitare C: \ Users \ Bill \ JPG nella casella Cerca. Utilizzare caratteri jolly come * .jpg per cercare tutti i file JPG di cui è stato eseguito il backup.

Back up

Esistono diversi modi per eseguire il backup del PC.

1. Selezionare il pulsante Start, quindi selezionare Pannello di controllo> Sistema e manutenzione> Backup e ripristino.

2. Effettuare una delle seguenti operazioni:
  • se non si è mai utilizzato Windows Backup o aggiornato la propria versione di Windows, selezionare Configura backup, quindi seguire i passaggi della procedura guidata.
  • Se è già stato creato un backup in precedenza, attendere il verificarsi del backup pianificato regolarmente oppure creare manualmente un nuovo backup selezionando Esegui backup adesso.
  • Se è già stato creato un backup in precedenza, ma si desidera eseguire un nuovo backup completo anziché aggiornare quello precedente, selezionare Crea nuovo backup completo, quindi seguire i passaggi della procedura guidata.
Nota: non eseguire il backup dei file sullo stesso disco rigido su cui è installato Windows. Ad esempio, non eseguire il backup di file in una partizione di ripristino. Conservare sempre i supporti utilizzati per i backup (dischi rigidi esterni, DVD o CD) in un luogo sicuro per impedire a persone non autorizzate di accedere ai propri file; si consiglia una posizione ignifuga,lontana dal computer. Si potrebbe anche prendere in considerazione la crittografia dei dati sul backup.

Crea un'immagine di sistema

Le immagini di sistema contengono tutte le informazioni sul PC in uno stato particolare.

1. Fare click destro sul pulsante Start, quindi selezionare Pannello di controllo> Sistema e manutenzione> Backup e ripristino.

2. Nel riquadro di sinistra, selezionare Crea un'immagine di sistema, quindi seguire i passaggi della procedura guidata.

Se viene richiesta una password amministratore o una conferma, digitare la password o fornire conferma.

Nota: per creare un'immagine di sistema di un'unità, è necessario formattarla per utilizzare il file system NTFS. Se si memorizza l'immagine del sistema su un disco rigido o un'unità flash USB, deve essere formattata per utilizzare il file system NTFS.

Ripristina i file da un backup dopo aver ripristinato il computer da un backup dell'immagine di sistema

Dopo aver ripristinato il computer da un backup dell'immagine di sistema, potrebbero esserci versioni più recenti di alcuni dei file in un backup di file che si desidera ripristinare.

Per ripristinare i file da un backup di file creato dopo aver creato il backup dell'immagine di sistema, attenersi alla seguente procedura.

1. Selezionare il pulsante Start, quindi selezionare Pannello di controllo> Sistema e manutenzione> Backup e ripristino.
  2. Scegliere Seleziona un altro backup da cui ripristinare i file.
    Se viene richiesta una password di amministratore o una conferma, digitare la password o fornire conferma.
  3. In Periodo di backup, selezionare l'intervallo di date del backup che contiene i file che si desiderano ripristinare e quindi seguire i passaggi della procedura guidata.