[Windows 11/10] Desktop Virtuale

Sistema operativo Windows 11

Contenuti

Crea un Desktop Virtuale

1. È possibile utilizzare il cursore per fare clic sull'icona [Visualizzazione attività] sulla barra delle applicazioni, oppure premere il tasto logo Windows + tasto tab sulla tastiera per eseguire “Visualizzazione attività”.
  2. Seleziona [Nuovo desktop]② per creare un nuovo desktop virtuale.
  3. Puoi aprire le app che desideri utilizzare su desktop diversi. Se è necessario passare da un desktop all'altro, seleziona nuovamente Visualizzazione attività.

Personalizza un Desktop Virtuale

Rinomina

Puoi cambiare il nome di ogni desktop virtuale per riconoscerlo facilmente.

1. Selezionare [Visualizzazione attività], e fai clic con il pulsante destro del mouse sul desktop che si desidera modificare, quindi seleziona [Rinomina].
  2. Digita il nome che desideri utilizzare, quindi premi il tasto Invio per modificarlo.

Riorganizza

Se desideri modificare l'ordine dei desktop, seleziona [Visualizzazione attività], quindi fai clic con il pulsante destro del mouse sul desktop che desideri modificare② e seleziona [Sposta a sinistra/Sposta a destra].

Cambia lo sfondo del desktop

Puoi cambiare lo sfondo del desktop per ogni desktop virtuale.

1. Seleziona [Visualizzazione attività], e fai clic con il pulsante destro del mouse sul desktop che si desidera modificare, quindi seleziona [Scegli sfondo].
  2. Dopo aver visualizzato l'impostazione Personalizzazione, è possibile selezionare un'immagine, un colore solido o creare una presentazione di immagini. Puoi anche selezionare [Sfoglia foto]⑤ per scegliere altre immagini come sfondo del desktop.

Sistema operativo Windows 10

Contenuti:

Visualizzazione attività

1. È possibile utilizzare il cursore per fare clic sull'icona [Visualizzazione attività] sulla barra delle applicazioni, o premere il tasto logo Windows + il tasto TAB sulla tastiera per eseguire “Visualizzazione attività”.

Se non è presente l'icona Visualizzazione Attività sulla barra delle applicazioni, potrebbe essere nascosta. È possibile fare riferimento ai seguenti passaggi per mostrare l'icona Visualizzazione Attività.

Fai clic con il pulsante destro del mouse in un punto qualsiasi della barra delle applicazioni, quindi seleziona [Mostra pulsante Visualizzazione attività].
  2. In Visualizzazione Attività saranno elencate tutte le finestre correnti che stai utilizzando del desktop sul lato superiore e puoi selezionarne una per aprirla rapidamente.
  3. Se desideri creare un nuovo desktop virtuale, seleziona [Nuovo desktop].
  4. Verrà aggiunto [Desktop 2] sul lato superiore. Dopo aver selezionato Desktop 2, entrerai in un desktop senza finestre aperte. Quindi, sarai in grado di aprire varie finestre su ogni desktop a seconda delle diverse esigenze.
  5. È anche possibile spostare le finestre aperte dal desktop corrente ad un altro. Usa il cursore per tenere premuta la finestra, quindi trascinala su un altro desktop su cui vuoi spostarla. Dopo che la dimensione della finestra si riduce, sarà possibile rilasciare il cursore.

Torna a Contenuti

Timeline (Cronologia attività)

La funzione Timeline della cronologia delle attività è abilitata per impostazione predefinita in Windows 10. Puoi anche attivare la funzione Timeline tramite i seguenti passaggi.

1. Digita e cerca [Consenti a Windows di raccogliere le attività da questo PC] nella barra di ricerca di Windows, quindi fa clic su [Apri].
  2. Seleziona la casella [Archivia la cronologia delle attività in questo dispositivo], quindi la funzione Timeline di Windows sarà abilitata in Visualizzazione attività.
  3. Dopo aver aperto Visualizzazione Attività, saranno elencate le tue attività recenti sul lato inferiore e potrai selezionare una delle attività per tornare rapidamente a ciò che stavi facendo.
  4. È anche possibile fare clic su [Visualizza tutte le attività] alla fine della data, e verranno elencate altre attività.
  5. È anche possibile fare clic su [Cerca attività]nell'angolo in alto a destra, quindi digitare il testo (o una parola chiave) per tornare rapidamente all'attività che si desidera trovare.