よくあるご質問-FAQ

ZenFone 2 (ZE551ML) 工場出荷時へのリセット方法 - OS起動前での実施

以下の手順で、OS起動前でも工場出荷状態へのリセットが可能です。

※リセットを行うと、端末の内蔵記憶装置に保存されているユーザーデータが消去されます。Googleアカウントに保存されているデータは復元されますが、
すべてのアプリと関連データはアンインストールされます。リセットする前に、必要に応じデータのバックアップを行ってください。

 

1、ボリューム アップキー と 電源ボタン を押しながら起動します。 ※バイブレーションしたら、電源ボタン のみ放します。 

 

2、ボリューム キーで「RECOVERY MODE」選択し、電源ボタン で決定します。

 

3、以下の画面が表示されたら、電源ボタンを押しながら、ボリューム アップキーを押します。

※表示されるメッセージは異なる場合があります。

 

4、ボリューム ダウンキーで「Wipe data/factory reset」を選択し、電源ボタン で決定します。

 

5、次の画面で、ボリューム ダウンキーで「Yes -- delete all user data」 を選択し、電源ボタン で決定します。

 

以上で、リセット作業が開始されます。終了後、「reboot system now」を選択し、電源ボタンを押すと工場出荷状態へのリセット作業が完了します。