[Troubleshooting] Anomalía en el LED WAN en routers ASUS

Cuando usa un router para conectarse a Internet, encuentra ese LED WAN anómalo.

Puede consultar los siguientes pasos para una solución de problemas sencilla.

1. Actualice su firmware con regularidad para obtener las últimas actualizaciones para su enrutador.
    Puede actualizar en ASUSWRT o actualizar manualmente.
    Nota: Para obtener información sobre cómo actualizar el firmware, consulte [Wireless] ¿Cómo actualizar el firmware de su router a la última versión? (ASUSWRT)
  2. Confirme que su router tiene la conexión WAN correcta.
    A continuación, tomamos RT-AX88U como ejemplo. Para otros modelos, consulte los manuales del usuario en el Centro de descargas de ASUS.
    Conecte su ordenador al router a través de una conexión por cable.
        a. Inserte el adaptador de AC de su router al puerto DC-IN y conéctelo a una toma de corriente.
        b. Utilice otro cable de red, conecte su módem al puerto WAN de su router.
        c. Inserte el adaptador de AC de su módem en el puerto DC-IN y conéctelo a una toma de corriente.
        d. Utilice el cable de red incluido, conecte su ordenador al puerto LAN de su router.

Aviso: Después de conectarse a la fuente de alimentación, recuerde presionar el botón de encendido para encender el router.

3. Verifique que sus dispositivos se conecten al router a través del cable RJ45 para acceder a Internet con éxito o no.
    Confirme con su proveedor de servicios de Internet (ISP) que su cable de red es normal.
    Confirme que su cable RJ-45 funciona correctamente. Ej.: Todos los pasadores están trabajando y no hay partes dañadas. Acerca de verificar el cable RJ45, consulte [Wireless Router] ¿Cómo verificar la velocidad de conexión por cable y las especificaciones del cable de red para routers ASUS?

4.  Compruebe si la información relacionada de su proveedor de servicios de Internet (ISP) es correcta.

Consulte [Resolución de problemas] No puedo acceder a Internet por el router.

¿Cómo obtener la Utilidad y el Firmware?

Puede descargar los últimos controladores, software, firmware y manuales de uso en el Centro de descargas de ASUS.