Las ventanas de publicidad a veces aparecen automáticamente. ¿Cómo solventar este problema?

La publicidad Pop-up normalmente viene de algún software específico que está instalado en su PC y es ese software que provoca el aparecimiento automático de la publicidad. Si este software es un malware, puede generar más anuncios o incluso activar programas dañinos al hacer clic en dicha publicidad.

Para eliminar este malware, ingresa al Panel de control> Programas y características para eliminar y desinstalar.

(Para Windows 10, consulte ¿Cómo desinstalar el programa en Windows 10? para obtener más información)

Nota: Eliminar el servicio de Microsoft o el controlador principal del dispositivo podría provocar un funcionamiento anormal en el sistema. Asegúresepor favor, que el software que usted quita no pertenece a ninguno de lo arriba mencionado.

Cómo saber si es un software publicitario:

1. Elimine si el título/nombre del archivo se muestra en un código extraño o símbolos raros (esto resulta de la codificación)

2. Compruebe el emisor del software. Si el emisor de software es un proveedor famoso, como Microsoft Corporation, ASUS, Google, tal software no suele ser la fuente de publicidad.

3. Consulte la fecha/hora de instalación. Trate de filtrar si hay algún software no instalado por usted mismo. Si lo hay, desinstálelo.

4. Compruebe el nombre o el icono del software. Busque en la lista de programas eliminados para ver si existe software similar.

Cómo evitar que su dispositivo sufra un ataque de malware:

1. No descargue ni instale el software que no conoce o que nunca ha escuchado el nombre.

2. Instale y actualice periódicamente el software antivirus.

3. Evitar el uso de software no autorizado e ilegal.

Si las instrucciones anteriores no pueden solventar su problema, intente reinstalar / recuperar el sistema operativo o póngase en contacto con el Centro de Servicio ASUS para obtener soporte técnico adicional.