[Motherboard] ¿Cómo borro la memoria CMOS?

1. Borrar los datos utilizando CLRTC Pin

La ubicación del CLRTC generalmente se encuentra en la esquina inferior derecha de la versión del host, como se muestra en la figura a continuación.
Aquí hay un ejemplo: la ubicación del CLRTC en PRIME Z390-A está en el signo 13.
Nota: este es un diagrama esquemático. Por favor, consulte la placa principal para la posición real.

Para borrar el RTC RAM:

a. Apague el ordenador y desenchufe el cable de alimentación.
b. Haga dos cortocircuitos de puente cortocircuitos con conductor de metal.
c. Enchufe el cable de alimentación y encienda la computadora.
d. Mantenga presionada la tecla "Del" durante el proceso de inicio e ingrese a la configuración del BIOS para volver a ingresar los datos.

* Si los pasos anteriores no solucionan el problema, retire la batería de la placa y mueva el puente nuevamente para borrar los datos de la memoria RAM CMOS RTC.
Después de borrar el CMOS, vuelva a instalar la batería.

2. Método de cortocircuito de células de mercurio:

a. Apague el ordenador, luego apague la alimentación principal o desenchufe el cable de alimentación.

b. Abra la caja del ordenador.

c. Encuentra la posición de la batería en la placa base.

d. Desenchufe la batería de la placa principal, luego provoque un cortocircuito en el terminal positivo / negativo del soporte de la batería durante aproximadamente 1 minuto y luego vuelva a instalar la batería.

e. Vuelva a conectar la alimentación, encienda el equipo, ingrese a la BIOS, restablezca la hora y la fecha, y cargue los valores predeterminados optimizados, y luego almacene y salga.