[Notebook] Solución de problemas: El ordenador ingresa directamente a la configuración del BIOS después de encenderlo

Quitar accesorios y actualizar BIOS

Confirme la configuración en BIOS

Hay dos tipos de pantalla BIOS que son el modo UEFI y el modo Legacy, vaya a las instrucciones correspondientes según la pantalla actual de su ordenador y luego consulte los siguientes pasos en orden:

● Modo UEFI

Modo Legacy

● Modo UEFI (Puede seleccionar y elegir el elemento a través teclas de flecha e Intro del teclado, el panel táctil o el ratón).

1. Después de ingresar a la utilidad BIOS, presione la tecla de acceso rápido [F7] o use el cursor para hacer clic en [Modo avanzado]  que se muestra en la pantalla.

2. Cargue los valores predeterminados optimizados del BIOS. Vaya a la pantalla [Guardar y salir] , luego seleccione el elemento [Restaurar valores predeterminados]  .

3. Confirme si desea cargar los valores predeterminados optimizados del BIOS, seleccione Ok y presione la tecla [Enter], o use el cursor para hacer clic en [Ok] que se muestra en la pantalla  .

4. Compruebe si la opción de arranque es correcta. Vaya a la pantalla [Inicio] , seleccione el elemento [Opción de inicio #1] , luego asegúrese de que la opción de inicio venga con [el almacenamiento de medios correcto seleccionado]  .
Nota: Si su disco no instala un sistema operativo, instálelo primero. Aquí puede obtener más información sobre cómo crear y usar medios de instalación para reinstalar Windows 11/10 a través de una unidad USB .
Nota : si no hay nada en la opción de arranque, significa que su ordenador no puede detectar correctamente ningún medio de almacenamiento. Póngase en contacto con el Soporte de productos de ASUS.

5. Guardar la configuracion de salida. Vaya a la pantalla [Guardar y salir] , luego seleccione el elemento [Guardar cambios y salir]  .

6. Confirme si desea guardar y salir de la configuración del BIOS, seleccione Ok y presione la tecla [Enter], o use el cursor para hacer clic en [Ok] que se muestra en la pantalla  .

Si su PC aún no puede ingresar al sistema operativo Windows después de ajustar la configuración del BIOS, el sistema operativo puede encontrar algunos problemas. Puede restablecer el sistema a través del modo seguro.

1. Aquí puedes conocer más sobre Cómo ingresar al Modo seguro
  2. Después de ingresar al modo seguro, haga una copia de seguridad de sus archivos personales y luego reinicie el sistema. Aquí puede obtener más información sobre:
    ​​Cómo restablecer el sistema y eliminar todos mis archivos personales
    Cómo restablecer el sistema y conservar mis archivos personales

Si su problema no se puede resolver con la solución y la información anteriores, comuníquese con el Soporte de productos de ASUS para obtener más información.

● Modo Legacy (Puede seleccionar elementos con las teclas de flecha y la tecla Intro).

1. Entrar en la configuración de la BIOS.

2. Para cargar los valores predeterminados: Seleccione en el menú [Save & Exit], seleccione la opción [Restore Defaults] y confirme la opción [Yes]

3. Para verificar que la opción de arranque es correcta : Seleccione en el menú [Boot], seleccione la opción[Boot Option #1] y asegúre la opción de arranque con [el medio de almacenamiento correcto].

Nota: Si su disco no instala un sistema operativo, instálelo primero. Aquí puede obtener más información sobre cómo crear y usar medios de instalación para reinstalar Windows 11/10 a través de una unidad USB .

※ Nota: Si no hay nada en la opción de arranque esto significa que su ordenador no puede detectar ningún medio de almacenamiento correctamente, por favor visite el centro de reparación de ASUS.

4. Guardar y Salir. Seleccione en el menú [Guardar & Salir] , seleccione la opción [Guardar cambios y salir]  , y confirme la opción [Sí]

Si su PC aún no puede ingresar al sistema operativo Windows después de ajustar la configuración del BIOS, el sistema operativo puede encontrar algunos problemas. Puede restablecer el sistema a través del modo seguro.

1. Aquí puedes conocer más sobre  Cómo ingresar al Modo seguro
  2. Después de ingresar al modo seguro, haga una copia de seguridad de sus archivos personales y luego reinicie el sistema. Aquí puede obtener más información sobre:
    ​​Cómo restablecer el sistema y eliminar todos mis archivos personales
    Cómo restablecer el sistema y conservar mis archivos personales

Si su problema no se resuelve con la solución y la información anterior, comuníquese con el centro de atención al cliente de ASUS para obtener más información.